사과사과는 어디서나 볼 수 있는 흔한 과일 중 하나입니다. 과일을 사러 가면 어디에든 있는 과일입니다. 사과는 종류도 다양하고 색도 빨강색 청록색, 노랑색, 초록색으로 나뉘어집니다. 사과는 소화력 향상에 도움을 주고 위장 장애, 담석, 변비, 간 진활을 예방합니다. 그리고 사과는 류미티즘, 눈병, 다양한 암과 통풍치료에 도움을 줍니다. 그리고 파킨슨병이나 알츠하이머병과 같은 일부 만성 질환의 발생을 예방할 수 있습니다. 백성공주와 일곱 난장이 같은 고전 동화에도 등장할 정도로 사랑을 받고 있는 사과에 대해 알아봅시다.1. 사과의 영양가치사과 영양가치사과의 영양학적 가치는 다양합니다. 비타민C, 비타민K, 비타민B6와 같은 미네랄, 유기화합물, 피토뉴트리엇과 폴라보노이드가 풍부하게 들어 있습니다. 그리고 ..