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당근 carrot홍당무, 호나복의 놀라운효능

당근 carrot홍당무, 호나복 분류원산지생산시기생산량가공식품요약 당근의 원산지는 아프카니스탄의 히말라야, 힌두쿠시산맥으로 뿌리는 굵고 곧으며 황색 · 감색 · 붉은색을 띈다. 계절에 따라 주 생산지가 달라지는 작물로 겨울에는 제주 구좌에서, 여름에는 경남지방, 가을에는 평창 고랭지에서 많이 생산된다. 생산량으로는 제주산이 전체의 68%로 가장 많고 월별 가격 동향은 제주산의 출하시기인 12~3월까지 비교적 낮게 형성되어 있으나, 6~10월은 높은 편이다. 저장성이 뛰어난 작물로 적정 저장조건이 유지될 경우 6~8개 월까지 품질이 유지된다.  효능    활용식재형태 및 종류조리방법활용가능메뉴당근생것조림용 : 깍뚝썰기, 돌려썰기, 반달썰기, 둥글썰기카레깐것볶음용 : 깍뚝썰기, 채썰기닭볶음탕, 볶음밥용국/탕..

건강.산야초 2024.09.23

피를 맑게하는 음식 혈액순환에 좋은 차

- 피를 맑게 하는 음식 혈액순환에 좋은 차혈액은 생물의 몸을 통해 영양분과 산소를 필요한 곳으로 운반하는 역할을 합니다. 따라서 혈액의 상태와 순환은 건강에 매우 중요합니다. 현대 사회에서 혈관 건강이 떨어지고 있다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 혈관 내의 콜레스테롤과 중성지방 같은 불순물은 혈액순환을 방해할 뿐만 아니라 혈액을 더럽히는 요인이 됩니다. 따라서 혈관과 혈액의 청결을 유지하는 것이 중요합니다. 그럼 지금부터 피를 맑게하는 음식과 혈액순환에 좋은 차​​- 피를 맑게하는 음식1. 레드비트레드 비트에는 항산화 성분인 폴리페놀과 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 항산화 성분들은 자유 라디칼과 같은 유해한 분자를 중화시켜 혈액 내의 산화를 방지하고 세포를 보호합니다. 또한, 식이 섬..

건강.산야초 2024.09.12

눈 건강에 좋은 식품, 맑고 밝은 시력을 위한 영양 가이드

우리의 눈은 세상을 보는 창이며, 건강한 시력은 삶의 질을 크게 향상시킵니다. 하지만 현대 사회의 다양한 환경적 요인들은 우리의 눈 건강을 위협하고 있습니다. 스마트폰과 컴퓨터의 장시간 사용, 자외선 노출, 그리고 불균형한 식습관은 시력 저하의 주요 원인이 되고 있죠. 이러한 도전에 맞서기 위해, 우리는 눈 건강에 좋은 식품을 통해 자연스럽게 시력을 보호하고 강화할 수 있는 방법을 찾아야 합니다.이 블로그 포스팅에서는 눈 건강에 좋은 식품들을 소개하고, 왜 그것들이 중요한지, 그리고 어떻게 일상 생활 속에서 쉽게 섭취할 수 있는지에 대해 알아보겠습니다. 또한, 눈 건강을 해치는 습관들과 그것들을 피하기 위한 실질적인 팁들도 공유할 예정입니다. 건강한 눈을 유지하기 위한 영양 가이드를 통해, 맑고 밝은 시..

건강.산야초 2024.09.10