산소와 영양분을 각 신체 기관으로 옮기는 수단은 혈액이고 혈액이 이동하는 통로가 혈관이다. 그러나 혈관과 혈액에 필요 이상으로 많은 지방성분이 쌓이게 되면 염증과 혈전이 생겨 심근경색과 뇌졸증 등 각종 질환으로 이어질 수 있다.
하루에 한 번씩 먹으면 혈액과 혈관 속 지방과 염증 제거에 탁월한 5가지 음식들에 대해서 알아보겠다.
혈관에 기름 때 제거해주는 음식은?

1.양파
양파에 풍부한 유화프로필알린과 퀘르세틴은 혈관을 깨끗하게 만들어주는 대표적인 성분들인다.
양파의 유화프로필알린 성분은 좋은 콜레스테롤인 hdl은 증가시키고 나쁜 콜레스테롤인 LDL과 중성지방을 낮추는 효능이 있다.
미국 대학의 연구에 따르면 매일 양파 반쪽 을 섭취한 사람은 좋은 콜레스테롤 hdl이 30%이상 증가하였다고 밝혔다. 또한 퀘르세틴 성분은 혈전방지와 모세혈관을 튼튼하게 하고 딱딱하게 굳은 동맥을 부드럽게 해주는 역할도 해준다.
각종 요리에 양파를 첨가해서 드신다면 혈관을 깨끗하고 튼튼하게 만드는데 큰 도움이 될 것이다.

견과류
호두나 아몬드 같은 견과류에는 리놀렌산을 포함한 불포화지방산이 풍부하게 들어있다. 불포화지방산은 혈관 벽에 붙어있는 콜레스테롤의 산화를 막아주는 성분이다.
풍부한 비타민E는 혈관벽의 노화를 늦추고 혈관에 쌓이는 지방과 혈당을 감소시키는 역할도 한다. 뭐든지 과하면 탈이나다. 견과류를 과하게 섭취 시 위장장애나 설사를 유발할 수 있으니 하루 한 줌 정도만 드시는 것이 좋겠다.

딸기
고지혈증 예방과 혈관 건강에 가장 좋은 과일은 바로 딸기이다.
딸기의 풍부한 라이코펜 성분은 항산화 작용으로 혈관 속에 기름을 효과적으로 제거해주는데 도움을 준다.
이탈리아 연구에 따르면 딸기의 섭취가 나쁜 콜레스테롤 ldl 을 감소시키고 좋은 콜레스테롤 hdl은 정상 수치로 유지시킨다고 밝혔다.
또한 딸기의 풍부한 안토시아닌 성분 역시 혈관에 염증을 줄이고 혈압을 낮추는데 도움을 준다고하니 자주 드시는 것이 좋을것 같다.

강황
카레의 주원료인 강황은 모든 음식 중 염증 효과가 가장 우수 하기로 유명하다. 미국 사우스 캐롤라이나 대학의 연구에 따르면 염증과 관련된 식품 1943개를 분석한 결과 강황이 가장 높은 항염증 효과를 보였다고 밝혔다.
강황의 항염증 수치는 양파의 260%, 마늘의 190%로 강력한 항염증 효과를 증명하였다. 이러한 작용은 혈액과 혈관 속 염증 제거는 물론 지방의 확산을 느리게하여 혈당과 중성지방을 낮추는 데에도 아주 효과적이다.
강황은 카레말고도 밥을 지을 때 넣거나 물에 타서 마셔도 좋다고한다.

비트
비트의 풍부한 베타인 성분은 혈관의 노화를 막고 혈관을 깨끗하게 하는 데 도움을 준다. 이 성분은 혈관 건강의 치명적인 호모시스테인을 제거하고 혈관 속 지방을 줄이는데 효과적이라고한다.
비트의 풍부한 칼슘과 섬유질 성사람들은 혈관 속 노폐물을 배출해주어 전반적인 혈관 건강을 지켜준다고한다.
비트는 다른 채소와 갈아서 먹거나 샐러드로 드셔도 좋으니 꾸준히 섭취해주는것이 좋겠습니다 .
혈액속 염증제거 및 혈관청소에 도움
관절염, 염증성 질환, 식욕부진, 소화불량, 변비, 집중력 저하, 기억장애 및 피부질환
몸에 좋은 식물성 유황을 섭취할 수 있는 <트리플 2-SH>로 황의 부족을 해결할 수 있다.
미국FDA의 안정성이 입증된 MSM 성분으로 생체 회복력 뛰어나
한국인의 식생활의 문제점으로 황이 부족하다는 것이 연구 결과 밝혀지면서, 황 부족으로 인한 증상과 대체 건강기능식품이 주목을 받고 있다.
흔히 ‘말짱 황’이라는 표현처럼 아무리 좋은 식단을 갖추었어도 삶거나 끓이거나 볶거나 하는 한국인의 조리법으로 가열된 음식들에는 황이 대량 이탈을 해서 황이 들어 있지 않은 음식을 섭취하게 된다. 이렇게 황이 절대적으로 부족한 현대인의 식단은 건강에도 영향을 주게 된다.
한국인의 <말짱 황> 식단의 문제점
황 부족으로 인한 신체 증상
황은 단백질 합성에 가장 큰 역할을 하는데 황이 부족하게 되면 피부의 유연성과 탄력성이 크게 떨어진다. 그로인해 염증조절 기능이 저하되고 폐 기능부전, 면역기능 저하, 관절염 및 모든 염증성 질환이 나타난다. 또한 식욕부진, 소화불량, 변비, 집중력 저하, 기억 장애 및 피부질환 등으로 우울증이 나타나기도 한다.
단백질 합성의 주요 성분 의 개발
이처럼 체내 단백질 합성에 절대적인 역할을 하는 황은 대체 불가능한 유일한 영양소로 섭취를 통해 몸에 공급해 줘야 한다. 황은 생명의 핵심 단위인 세포 합성의 개시제이자 모든 단백질 속에서 황 결합을 일으켜 단백질 합성 효율을 높여준다.
하지만 미국의 스탠리 제이콥(Stanley Jacob) 박사에 의해 수용성 산소황(MSM)이 개발되었다. 수용성 산소황(이하, MSM)은 세포 단백질 내에서 황 결합(S-S Bond)을 결성, 뼈와 근육을 강화시켜 관절을 건강하게 해주는 성분으로 인체의 모든 세포, 기관이나 장기의 기능 수행에 반드시 필요한 필수 성분으로 밝혀졌다. 식약처 인정 건강 기능성 식품의 원료이기도한 은 미국에서 53년 간 단한건의 부작용이 없었으며, 한국에서는 동물실험 12년, 인체실험 16년 총 28년간 단 한건의 부작용도 없었다. 은 필요 이상으로 몸에 공급되면 필요한 만큼만 사용되고, 나머지는 소변으로 배출되어 체내에 축적되지 않는다.
백색 결정체인 은 냄새가 없고 분자량이 작아 어떤 용액 속에서도 쉽게 분해가 되기 때문에 세포 속에 깊이 침투하여 인체의 핵심 성분인 세포 단백질의 합성의 원재료로 작용할 뿐만 아니라 혈액 정화제<미국 제 4296130호>로서 각종 공해독이나 화학 물질 등에 오염되어 있는 현대인들의 몸속 환경을 깨끗이 정화시켜 주는 역할을 한다.
미국 의학계로부터 인정받은
흔히 ‘아스피린’을 신이 주신 약물이라고 표현한다. 아스피린은 무엇보다 진통소염제로 그 역할을 잘 감당해왔다. 하지만 아스피린은 통증은 줄여주지만 세포는 더 파괴되는 단점을 갖고 있었다. 또한 비스테로이드계 항염제나 스테로이드계 항염제는 효과는 있지만 장기 사용시 심각한 위장 장애나 콩팥 손상도 유발할 수 있다.
하지만 은 미국 의학계로부터 가장 뛰어난 통증 완화제(pain killer)로 인정을 받고 있으며 관절염을 포함한 모든 염증성 질환과 아토피, 여드름, 검버섯, 뾰루지, 습진 등의 각종 피부병, 알러지, 안질, 변비, 냉대하 등의 개선에 놀라운 개선 효과가 있음이 보고되고 있다. 은 미국 FDA의 GRAS(안정성 확인)에 등재되었다.
오랜 연구 끝에 <트리플 2-SH> 탄생
일찍이 스탠리 제이콥 박사의 의 좋은 효능을 극대화 하면서 부족한 부분을 보완하는 제품을 만들기 위한 오랜 연구 끝에 <트리플 2-SH> 탄생하게 된다.
<트리플 2-SH>는 MSM 성분에 비타민 B6, 엽산을 주 원료로 하고 거기에 비타민C, 마그네슘 및 프락토올리고당(FO)을 이상적으로 배합하여 만든 제품이다.
<트리플 2-SH>의 효능
한때 관절 시장에서 광풍이 불었던 글루코사민은 관절 건강에 도움을 준다는 입소문이 돌면서 시장규모가 엄청나게 확장되었다. 하지만 2009년경 한국보건의료연구원에서 글루코사민이 아무런 효과가 없다는 연구결과를 발표하며 상황이 급변했다. 글루코사민이 효과적이라던 연구는 제약사의 후원이 있었기 때문에 가능했다는 소위 글루코사민 음모론까지 나오면서 글루코사민은 건강보험급여 대상에서 퇴출됐다. 글루코사민의 결정적인 문제점은 바로 황이 있느냐, 없느냐 이었다. 관절 세포 사이에 콜라겐 기질이 부족하면 사실 의미가 없는데 글루코사민은 이런 역할을 하는 황이 없었기 때문이다.
<트리플 2-SH>는 안정적인 황 성분을 풍부히 함유하여 콜라겐 단백 합성을 높여 연골세포를 보호하고 탄력성을 높여 줄 수 있다. 뿐만 아니라 피부 조직에 있어서 충분한 수분을 보유하게 만들어 주어 피부가 탄력성을 유지하도록 도와준다. 이로 인해 마모되고 훼손된 세포(피, 살, 뼈)에 작용하여 강력한 세포 재생 효과를 줄 수 있다
폐 속 염증 제거와 폐 기능에 좋은 식재료들
폐는 우리 가슴 쪽,왼쪽과 오른쪽에 하나씩 있는 기관으로 코와 입으로 공기를 마시면,공기 속 산소를 혈액으로
전하여 주며,혈액 속 이산화탄소는 불필요한 노폐물이므로 체외로 다시 배출하는 역할을 하는 것이 폐입니다,
호흡으로 열을 발산, 체온을 조절하고체내 산과 염기의 균형을 유지하는 역할을 해주는 것이 폐입니다,


일교차가 큰 환절기나 황사, 미세먼지, 꽃가루 등으로 호흡기 질환이 발생할 수 있는 계절에는,호흡으로 인해서
폐나 기관지로 유해 물질이 유입되어 신체에 안 좋은 질환을 발생하는 것을 예방하는 것이 좋습니다


폐 기능이 50% 이상 기능이 상실 되어도 특별한 증상이 없는 것이 폐이며,폐 건강이 나빠지고 있다고 해도
신체는 인지조차 못하는 경우가 폐 질환 증상입니다,
그래서 초기 발견이 힘들어 치료 시기를 놓치는 경우가 많습니다,


숨을 쉰다는것, 호흡을 한다는 것은 살아 있다는 것이며,생존에 필요한 부분입니다, 이런 기능을 잃게 된다는 것은 삶을
그만한다는, 포기한다는 것과 같은 것이니,문제 발생의 원인을 찾아 치료하고,삶의 에너지인음식 섭취도 이왕이면 폐에
좋은 음식들을 섭취하는 것이 필요합니다,


폐 질환으로는 폐암, 만성 기관지염, 폐기종, 기관지천식, 결핵, 폐섬유증, 등이며,폐 질환의 주원인은 담배, 흡연입니다,
담배에는 4700 종의 유해 물질과 60여 종의 발암물질이함유되어 있다고 합니다,

다소 생소하게 생각하시겠지만 염증으로유발되는 질환들을 떠올려보면 염증은결코 가볍게 여길 증상이 아닙니다.

염증(炎症)은 생체 조직이 손상을 입었을 때 체내에서 일어나는 방어적 반응이에요. 외상이나 화상, 세균 침입에 대하여
몸의일부에 충혈, 부종, 발열, 통증을 일으키는증상입니다.

요즘 자꾸만 피곤하고 잠도 잘 못 자고 몸이 예전 같지 않다면 몸에 염증이 있는지한번 의심을 해볼 필요가 있는데요
우리몸에는 우리가 알지 못하는 염증으로 인해몸에 이상이 생기는 경우가 많거든요.
자주 감기에 걸리고 자꾸만 몸이 여기저기아픈 현상이 생기며 약을 먹어도 잘 듣지않고 얼굴이나 몸에 종기나 피곤한
현상이자주 발생한다면 몸속 염증으로 인해 몸에이상이 있다는 신호일 수 있습니다.

특정 조직의 손상 또는 감염에 대한일종의 생체 내 방어적 반응으로 면역과정 중에 생기는 자연스러운 방어
기전이라고 합니다.

염증에는 급성염증과 만성염증으로 나뉘는데 일시적으로 일어나는 반응은괜찮지만 염증이 만성화돼버리면
심·뇌혈관질환, 암, 우울증, 기관지염,중이염, 장염 등을 유발하며 만병의근원이 될 수 있어요.
그렇기 때문에 몸속염증제거를 위해만성화되지 않도록 바른 식습관 관리를해주는 게 중요하겠습니다.

일반적으로 비타민E, 비타민A, 셀렌 등항염증 작용을 하는 성분들이 들어간 음식을꾸준히 섭취해 주시는 게 좋은데요.
몸속 염증을 제거하고 만성화되지 않도록관리할 수 있는 염증에좋은음식으로 어성초가 빠지면 안 되는데요.

어성초는 "약모밀"이라는 약초로 잎에서생선 비린내와 같은 독특한 냄새가 난다고
하여 붙여진 이름이랍니다. 어성초를 채취할 때는 장갑을 꼭 착용을 해줘야 합니다.

그냥 만지면 어성초 냄새가 생각보다 오래가거든요. 잡초와 같은 왕성한번식력을 자랑하는 어성초를 매년 더
왕성하게 자란답니다. 어성초 밭을보면 어성초로 빼곡하게 자라는 걸볼 수 있어요.
어성초는 염증에 탁월해 오래전부터약재로 사용해온 식재료이기도 해요.어성초에 함유된 퀘르시트린 성분이
우리 몸속에 있는 독소를 배출해 주고체내 염증 완화에 탁월하답니다.퀘르시트린과 플라보노이드 성분은
피부 속 독소를 제거하고 피부톤을맑게 해줘서 종기 또는 화농성 여드름에탁월하답니다.
이 외에도 퀘르세틴이나 이소퀘르시트린성분들도 항염 작용에 좋고요 백혈구의
식균 작용을 강화시켜 암세포를 억제하는작용과 함께 각종 세균으로부터 몸을 보호하는 항균작용도 뛰어납니다.
면역력이 떨어져 발생하는 염증, 기관지염이나 폐렴으로 앓을 경우에 드시면 감염을막고 면역력을 높여줘요 어성초는
우리 몸속의 독소와 염증, 바이러스 및 균을퇴치하는 데 도움 되는 약재 중에 하나입니다.
그래서 아토피, 여드름 혹은 각종 염증완화에 도움 되는 염증에 좋은음식인데요
이 어성초를 어떻게 섭취를 하면 더욱우리 몸속염증제거에 도움이 될까요?
매일 먹으면 만성염증을 없애는 음식!
항염증 식품 4가지생선에만 들어있는 특수성분
DHA, EPA


DHA는 생선이나 해조류 그리고 조개나 새우, 오징어, 문어, 등의 각종 해산물은 성인병에 좋을 뿐만 아니라 장수 식품
도널리 알려져 있다합니다.특히 두뇌발달, 치매, 성인병 예방에 경이로운 효과를 발휘하는 DHA와 EPA 성분이 생선에서 발견되어 의학계에 서도 크게 주목하고 있다합니다.EPA는 정어리나 꽁치, 참치 등의 등 푸른 생선의 지방 속에 많이 함유되어 있는 지방산의 일종이라합니다. 이것이 인체 내에 들어오면 프로스타글란딘이라는 물질을 생성해 혈전 응집을 방해하는 역할을 함을써 뇌경색이나 심근경색 등 여러가지 혈관 계통의 질병 예방에 놀라운 효능을 발휘하게 되는 것이라고 합니다.


이런 증세에는
이런 생선을 먹는다.• 뇌의 기능을 높인다합니다.
• 혈액 속의 중성 지방 및 콜레스테롤 을줄인다합니다.• 참치, 방어, 고등어 꽁치에 풍부하다합니다.• 혈전을 녹인다합니다.• 혈소판의 응집을 억제해서 혈액 흐름이 좋아지게한다합니다.• 정어리, 연어 알에 많다합니다.
고혈압- 가리비, 다시마, 참치, 굴, 게, 미역 냉증- 도미, 새우스태미나-대구, 미꾸라지, 낙지, 잉어, 장어, 새우, 바지락, 해삼동맥경화 - 정어리, 참치, 꽁치, 게, 김, 붕어당뇨- 멍게, 넙치,참치 체력저하- 가자미, 문어, 꽁치, 상어, 전복, 조기, 농어 부종-잉어, 붕어, 모시조개간장병- 가다랭이, 게, 고등어, 꽁치, 바지락, 굴, 넙치(광어),전복, 새우, 낙지, 대합결석증-조기, 바지락골다공증-도루묵, 멸치, 마른새우, 정어리 빈혈- 소라, 청어, 굴, 꽁치, 붕어, 오징어비만-도미, 미역, 해파리, 참치, 가자미, 문어많고 많은 맛있는 음식을 어떻게 섭취 하는가에 답이 있고 건강이 있다니, 고민아닌 고민을 하면서 살아가야 하다니~~,,100세 시대를 살아가는데 있어서가장 위협이 되는 질병 5가지를 꼽으라면..이라는 좋은 정보가 있어 전해드리겠습니다.


암, 심장질환, 당뇨, 관절염, 치매가 있다합니다. 그런데 여기에는 공통점이 있다합니다. 바로 만성 염증과 관련이 있다고 합니다.그래서 평소에 불필요한 염증이 생기지 않게 하고 염증이 오래가지 않도록 관리만 잘해도 이런 여러 가지 질환들을 두루두루 예방할 수 있다는 좋은 정보가 있어서 전해드리겠습니다.만성 염증을 없애고 예방하는데 그 효능효과가 입증된 음식을 알려 주는 감사한 정보를 전해 드리겠습니다.?️만성 ➡️ DNA손상 ➡️ 암 염증은 원래 우리 몸이 상처를 치유하기 위한 복구 과정인데 염증이 자꾸 반복돼서 만성이 되면 그 과정에서 DNA가 손상되고 이로 인해 세포가 무한 증
해서 암 같은 질환도 생기는 거라합니다.
만성염증 없애는 음식
01 꿀풀과 식물


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