건강.산야초

해독주스 만드는 법

Jinsunmi5066 2022. 5. 25. 08:03

? 키위 효능
액티니딘 성분이 풍부한 변비에 도움

  • 액티니딘 성분이 풍부해 변비에 도움을 줍니다. (※엑티니딘은 소화를 돕는 효소로 소화에 부담이 가는 고기, 콩 등 단백질 식품을 분해해요.)
  • 풍부한 식이섬유로 장운동이 활발해져 변비 개선에 도움이 됩니다.
  • 비타민C
  • 비타민E
  • 항산화 작용
  • 항암효과
  • 노화 예방


#생강 효능

  • 혈액순환
  • 혈압, 체온 정상화
  • 수족냉증
  • 혈관 내 콜레스테롤 배출 도움
  • 고혈압 등 성인병 예방

#케일 효능

  • 베타카로틴(항산화 작용)으로 항암효과 및 면역력 향상
  • 각종 암 예방 도움
  • 루테인 풍부하여 눈 건강에 도움
  •  
  • 키위 해독주스 만드는 법

재료 [키위1개, 케일3장(쌈채소용), 생강1g, 물250ml]



케일은 쌈용과 주스용이 따로 나오지만두가지 다 먹어본 결과쌈용 케일이 훨씬 부드러워
뻑뻑한 느낌의 주스를 못드시거나싫어하시는 분들께 적합합니다.

두가지 가격차이가 조금 나기 때문에장단점이 있는 것 같아요.

주스용 케일이 쌈용 케일보다훨씬 더 저렴합니다.


세가지 재료를 깨끗히 세척 후믹서기에 잘 갈리도록 적당한 크기로
잘라 넣어준 뒤물 250ml ( 컵으로 한 컵정도)넣은 후 갈아주세요 :)



조금 더 부드럽게 드시고 싶으시다면물을 좀 더 첨가해주셔도 좋아요.




이렇게 완성된 키위해독주스입니다!
키위가 들어가서 새콤하고케일의 풀맛? 그리고 생강 특유의알싸한 맛이 느껴지는데
그렇게 이질감 느껴질 정도는아니라서 저는 무난하게잘 챙겨먹고 있답니다 :)

#아침식사대용
#장건강
#독소배출
#다이어트

건강을 생각한다면 과일과 채소를 많이 먹어야 한다는 건 모두가 다 알고 있는 사실이다. 하지만 육류위주의 식습관으로 변화하며 한국인들의 과일과 채소 섭취량은 나날이 떨어지고 있다.

이러한 육류위주의 식습관은 비만 등의 위험을 높일 뿐만 아니라 이후 장 건강을 해치는 큰 원인이 되기도 한다. 소화가 쉽지 않아 소화과정에서 가스를 많이 만들고, 또 그 잔여물이 뱃속에 남아 독소를 배출하는 등 여러 문제를 일으킬 수 있기 때문이다.

이런 이유로 최근에는 체내에 쌓인 독소를 배출하고 몸을 깨끗하게 만들어준다는 해독주스가 커다란 이슈로 떠오르고 있다.

해독주스란 각종 과일과 해소를 갈거나 착즙해 섭취하는 것으로, 미네랄과 섬유질 등이 풍부하게 들어있어 몸을 해독하는 데 효과가 있다고 알려져 있다.

해독주스 만드는 법은 인터넷에 검색해보면 금방 알 수 있다. 하지만 직접 과일과 채소를 구매해 만들어야 하다 보니 번거롭고 어렵다. 검증되지 않은 해독주스 만드는 법을 사용하면 건강에 안 좋을 수도 있다. 과일과 채소의 궁합을 생각하지 않고 만든 해독주스는 소화불량 등을 일으킬 수 있기 때문이다.

이런 이유로 몇몇 사람들은 아예 해독주스를 구매해 섭취하기도 한다. 해독주스는 음료 전문 카페와 인터넷 등 다양한 곳에서 구매할 수 있는데, 최근에는 그 시장이 커짐에 따라 친환경 원료만을 사용해 해독주스를 만드는 등 차별화 전략을 내세운 곳도 있다.

천연원료비타민 브랜드 뉴트리코어에서 나오는 뉴트리코어 쉐이크도 그중 하나다. 뉴트리코어 클렌즈에는 친환경·유기농 인증을 받은 사과와 당근, 브로콜리 등이 들어간다.

또 원료가 가진 영양소를 최대한 그대로 담아내기 위해 진공동결건조 방식을 사용한다. 진공동결건조 방식이란 원료를 영하 40도에서 급속으로 동결시켜 열에 약한 효소와 엽록소, 비타민 등 원료가 가진 영양소의 파괴를 최소화시키는 공법을 뜻한다.

기존의 착즙 방식에서 벗어나 원료의 껍질째 통으로 갈아내는 전체식(Whole Food)’을 통해 원료가 가지고 있는 영양소를 보다 조화롭게 섭취할 수 있기도 하다.

건강한 삶을 살아가는 데 있어서 먹는 음식만큼 중요한 역할을 담당하는 것은 없다. 육류 위주의 식습관을 지양하고, 평소 해독주스 등을 섭취해 체내에 쌓여있는 독소를 배출하려는 노력이 필요하다.

건강을 생각한다면 과일과 채소를 많이 먹어야 한다는 건 모두가 다 알고 있는 사실이다. 하지만 육류위주의 식습관으로 변화하며 한국인들의 과일과 채소 섭취량은 나날이 떨어지고 있다.

이러한 육류위주의 식습관은 비만 등의 위험을 높일 뿐만 아니라 이후 장 건강을 해치는 큰 원인이 되기도 한다. 소화가 쉽지 않아 소화과정에서 가스를 많이 만들고, 또 그 잔여물이 뱃속에 남아 독소를 배출하는 등 여러 문제를 일으킬 수 있기 때문이다.

이런 이유로 최근에는 체내에 쌓인 독소를 배출하고 몸을 깨끗하게 만들어준다는 해독주스가 커다란 이슈로 떠오르고 있다.

해독주스란 각종 과일과 해소를 갈거나 착즙해 섭취하는 것으로, 미네랄과 섬유질 등이 풍부하게 들어있어 몸을 해독하는 데 효과가 있다고 알려져 있다.

해독주스 만드는 법은 인터넷에 검색해보면 금방 알 수 있다. 하지만 직접 과일과 채소를 구매해 만들어야 하다 보니 번거롭고 어렵다. 검증되지 않은 해독주스 만드는 법을 사용하면 건강에 안 좋을 수도 있다. 과일과 채소의 궁합을 생각하지 않고 만든 해독주스는 소화불량 등을 일으킬 수 있기 때문이다.

이런 이유로 몇몇 사람들은 아예 해독주스를 구매해 섭취하기도 한다. 해독주스는 음료 전문 카페와 인터넷 등 다양한 곳에서 구매할 수 있는데, 최근에는 그 시장이 커짐에 따라 친환경 원료만을 사용해 해독주스를 만드는 등 차별화 전략을 내세운 곳도 있다.

천연원료비타민 브랜드 뉴트리코어에서 나오는 뉴트리코어 쉐이크도 그중 하나다. 뉴트리코어 클렌즈에는 친환경·유기농 인증을 받은 사과와 당근, 브로콜리 등이 들어간다.

또 원료가 가진 영양소를 최대한 그대로 담아내기 위해 진공동결건조 방식을 사용한다. 진공동결건조 방식이란 원료를 영하 40도에서 급속으로 동결시켜 열에 약한 효소와 엽록소, 비타민 등 원료가 가진 영양소의 파괴를 최소화시키는 공법을 뜻한다.

기존의 착즙 방식에서 벗어나 원료의 껍질째 통으로 갈아내는 전체식(Whole Food)’을 통해 원료가 가지고 있는 영양소를 보다 조화롭게 섭취할 수 있기도 하다.

건강한 삶을 살아가는 데 있어서 먹는 음식만큼 중요한 역할을 담당하는 것은 없다. 육류 위주의 식습관을 지양하고, 평소 해독주스 등을 섭취해 체내에 쌓여있는 독소를 배출하려는 노력이 필요하다.

♡건강주스×해독주스 만드는 법 33가지!♡

01. 위궤양
감자+민들레잎+사과+ 야쿠르트+얼음

02. 거친피부, 위장, 빈혈
미나리+사과+당근+시금치+야쿠르트+얼음

03. 다이어트식, 장청소, 아랫배 군살빼기
사과+감자+야쿠르트+얼음

04. 감기(기관지), 영양식
도라지(인삼, 더덕)+우유+소금(설탕, 꿀)+얼음

05. 피부미용, 숙취제거
오이+얼음+야쿠르트

06. 아침 영양쥬스
당근+야쿠르트+얼음

07. 혈액순환, 항암작용, 남자에게 좋음
솔잎+야쿠르트+얼음

08. 카푸치노커피, 프림제거 다이어트커피
커피+얼음+설탕+생수

09. 슬러쉬/쉐 이크/요플레 아이들 영양식
바나나+얼음/+우유/+야쿠르트

10. 고혈압, 빈혈, 여드름 , 주근깨
사과+우유+얼음+생수 약간

11. 당뇨에 좋음
토마토+얼음+생수 약간

12. 미싯가루
(검은콩+현미+보리)볶아서+설탕+생수+얼음

13. 부인병, 냉병, 설사, 기 침
부추+사과+야쿠르트

14. 위장, 소화 불량, 복통
쑥+사과+야쿠르트+얼음

15. 위장, 십이지궤양, 입냄새 제거
양배추+야쿠르트+얼음

16. 고혈압, 동맥경화, 기침, 피로회복
귤+사과+야쿠르트+얼음

17. 정력제, 병후조리, 오래 복용시 눈, 귀에 좋음
마+우유+소금 약간

18. 위통, 신경통, 원기 부족한 사람 체질개선
우려낸 우엉+사과+당근+소금 약간+생수

19. 피로회복, 스태미너향상, 신경통, 류머티즘
(식초물)우려낸 연근+사과+당근+레몬+생수

20. 빈혈, 변비, 비타민, 칼슘, 인, 철분, 몸보온
시금치+사과+레몬즙+생수

21. 몸의 각 조직 유지, 저항력향상, 비타민A
당근+샐러리+사과+레몬즙+생수

22. 비타민, 무기질, 신진대사를 도움
오이+배+양상추+레몬즙+생수
23. 자연 건강식 생즙
사과+파슬리+샐러리+생수
24. 자연 건강 식 생즙
토마토+피망+샐러리+레몬즙+생수

25. 자연 건 강식 생즙
알로에(젤 부분만)+귤+케일+꿀+생수

26. 자연 건강식 생즙
양배추+사과+파슬리+레몬즙+꿀+생수

27. 자연 건강식 생즙
케일+사과+레몬즙+꿀+생수

28. 복숭아쉐이크
복숭아+레몬즙+꿀+생수

29. 키위쉐이크
키위+파슬리+레몬즙+두유+꿀

30. 충치예 방, 위궤양, 고혈압, 심장병예방
감자+당근+오이+샐러리+비트+생수

31. 살균효과, 코와 목 의 질병치료
양파+케일+사과+당근+생수

32. 냉증, 부인병치료, 설사등 장계통, 몸보온
부추+케일+사과+생수

33. 베지밀
삶은 콩+우유+소금 약간+깨소금

 

자기관리가 필수인 시대라서 그런지많은 분들이 해독주스만드는법을알아보시고 몸 안의 독소를 제거

하는데에 관심이 많으신데요.

몸 안에서 독소를 제거하고 나면자연스럽게 다이어트 효과는 물론피부미용도 개선된다고 하여서

여성분들은 물론 남성분들 사이에서도 인기라고 할 수 있습니다.

저마다 레시피가 조금씩 다르지만목표하는 효과는 비슷하기 때문에자신에게 맞는 방법을 찾아서 꾸준히

마셔주는 것이 중요하다고 해요.자기관리가 필수인 시대라서 그런지많은 분들이 해독주스만드는법을

알아보시고 몸 안의 독소를 제거하는데에 관심이 많으신데요.

몸 안에서 독소를 제거하고 나면자연스럽게 다이어트 효과는 물론피부미용도 개선된다고 하여서

여성분들은 물론 남성분들 사이에서도 인기라고 할 수 있습니다.

저마다 레시피가 조금씩 다르지만목표하는 효과는 비슷하기 때문에

자신에게 맞는 방법을 찾아서 꾸준히마셔주는 것이 중요하다고 해요.

우선 해독주스만드는법 레시피 중 가장 많이 쓰이고 기본적인 방식을알려드리고자 해요.

재료는 토마토와 브로콜리 그리고양배추와 당근, 사과, 바나나가필요하다고 하는데요.

건강한 과일과 야채로 이루어지니다양한 영양소를 보충시키는 것은물론이고 여기 안에 들은 성분들이

몸안에서 신진대사를 활발하게 만들어독소를 배출해준다고 합니다.

만드는 방법은 간단하게 모두 깨끗하게세척하여 씻어주고 중불에서 채소는

살짝 삶아주고나서 믹서기에 과일과함께 갈아주면 좋다고 하는데요.

 

 

아침 식사 대용으로도 좋으며 자기 전에한 잔 마셔주는 것도 좋다고 하니

자신의 라이프 스타일에 맞게꾸준히 드셔보시기를 바래요

그리고 해독주스만드는법을 알았다면그에 따른 효능도 알려드리겠습니다.

우선 혈액을 맑게 만들어주고 몸 안의노폐물을 함께 배출시켜주는데요.

이는 피부 미용에 좋고, 원래 남아있는독소가 트러블의 원인이 되지만 모조리

배출되어 버린다면 원인이 사라지게되어 말끔한 피부를 가질 수 있겠죠?

 

또한 이 레시피가 전국을 떠들썩하게 만든이유는 바로 체중감량에 효과가 좋다는이야기 때문인데요.

포만감을 높여주어서 식사량을 줄일 수있으며 독소의 배출이 다이어트를돕는 것은 당연지사입니다.

그리고 자연스럽게 식이섬유를 풍부하게섭취하게 되어서 장운동을 활발하게

유도하고 숙변을 제거해주니 다이어트의숙적인 뱃살 감소에도 영향을 주겠죠?

또한 이 레시피가 전국을 떠들썩하게 만든이유는 바로 체중감량에 효과가 좋다는이야기 때문인데요.

 

 

그리고 건강에도 큰 도움을 주는데 우선각종 비타민은 물론 면역력을 높여주는성분이 풍부하게 들어있는 재료들을

한 번에 갈아마시면서 신체의면역력을 높여주게 됩니다.

면역력이 높아지면 바이러스성 질환으로부터이겨낼 수 있는 힘도 좋아지지만 감기나

성인병도 예방할 수 있으며 아토피나면역성 질환에도 탁월하게 좋다고해요.

그리고 발암물질로부터 발생되는세포 손상을 막아주어서 암이 활성화되는

효소들을 제거하니 항암 효과도 뛰어나고신체의 노화를 빠르게 진행시키는

세포의 진화 속도도 늦춰준다고 하니항노화까지 다양한 기능이 있어서

해독주스만드는법을 알아보시는분들이 여전히 많다고 생각이 듭니다.

 

해독주스만드는법에서 가장 중요한 것은정확한 계량으로 비율을 맞추는것도

지켜야하고 채소는 익히고 과일은생으로 넣는다는 법칙도 지켜야 하는데요.

채소는 익혀야 활성 물질의 흡수율이높아지고 물의 양도 정해진대로 넣는것이

좋다고하니 꼭꼭 읽어보시면 좋을 것같은데요.

독소 배출이 원활하게 이루어지지않으면 트러블이 발생하는 것은 물론

여기저기가 아파오기도 하는데요.

혹은 아침에 눈을 떴을 때 개운하기보다 피곤함이 지속될 수

있으니 오늘 알려드린 레시피로 건강한하루를 시작해 보신다면 좋을 것 같네요

 

해독주스만드는법에서 가장 중요한 것은

정확한 계량으로 비율을 맞추는것도

지켜야하고 채소는 익히고 과일은

생으로 넣는다는 법칙도 지켜야 하는데요.

채소는 익혀야 활성 물질의 흡수율이

높아지고 물의 양도 정해진대로 넣는것이

좋다고하니 꼭꼭 읽어보시면 좋을 것

같은데요.

독소 배출이 원활하게 이루어지지

않으면 트러블이 발생하는 것은 물론

여기저기가 아파오기도 하는데요.

혹은 아침에 눈을 떴을 때

개운하기보다 피곤함이 지속될 수

있으니 오늘 알려드린 레시피로 건강한

하루를 시작해 보신다면 좋을 것 같네요