건강.산야초

파뿌리넣은 양파껍질차의 효능

Jinsunmi5066 2023. 2. 2. 07:49



파뿌리넣은 양파껍질차의 효능

퀘르세틴 성분이 많은 양파껍질 효능

숙취해소

양파껍질차 효능은 숙취해소에 좋습니다.

양파껍질에는 글루타치온 성분이 풍부해서 간장을 해독시켜 보호하는 효능이 있습니다. 

양파껍질효과도 해독작용을 좋게하여 음주전후에 양파를 섭취하면 숙취해소에 좋습니다.  



치매예방

양파껍질차 효능은 치매를 예방하고 치료하는 것입니다. 

양파껍질 효과로 기억력이 좋아지고 신경전달 물질이 많아져서 뇌의 활성산소와 노화를 막아줍니다. 

따라서 치매 예방에도 효과가 있습니다.

심혈관질환 예방

양파껍질차 효능 중에 뛰어난 것이 심혈관질환을 치료하는 효능입니다. 

양파를 꾸준히 섭취하면 보통의 심장약에 비해서 심장이나 혈관에 대한 효과가 더 뛰어나다고 합니다. 

양파즙이나 삶은 양파등은 하루에 한컵씩 마시면 순환기계통의 질환이 감소됩니다.

항암효과

양파껍질차 효능은 항암효과도 나타납니다. 

양파추출물 연구에서 암세포 증식이 억제되고 일부에서는 암세포가 파괴되는 것으로 나타났습니다. 

양파껍질에 고농도의 유황화합물이 암을 예방하는데 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.

당뇨치료

다음으로 알려드릴 양파껍질차 효능은 당뇨를 치료하는 효능입니다. 

양파에는 인슐린 분비를 촉진시키고, 또한 인슐린 기능을 하는 성분에 있어서 당뇨의 예방과 치료에 큰 효과가 있습니다. 

당뇨로 인한 합병증을 막는데도 양파의 효능은 뛰어납니다.

불면증 개선

양파껍질차 효능은 안질환이나 코등의 질환은 효과적으로 치유시킵니다. 

또한 산소를 충분히 공급해서 뇌의 활동을 도와주기도 합니다.

따라서 양파껍질을 섭취하면 불면증, 신경쇠약, 현기증을 치료하는데 도움이 됩니다.  

양파의 황토색 껍질을 물에 깨끗이 씻어서 건조후 물에 넣고 강불후 약불로 15분 끓여줍니다.

흙투성이 파뿌리는 물에 한참을 담가놓고솔로 세척후 물에 넣고 함께 끓여줍니다.

차를 마시듯이 식후에 마시면 좋습니다.

향기가 풍기지만 기본적으로는 냄새, 맛도 느끼지 못하는 "파뿌리 넣은 양파 껍질차"가 만들어집니다 

파뿌리 효능

면역력보충, 비염, 혈액순환을 원활하게 해주고 나트륨을 배출시켜주며매끈한 피부에도 한몫 한다네요~

퀘르세틴 성분이 많은

 

양파껍질 효능

 

숙취해소

양파껍질차 효능은 숙취해소에 좋습니다.

양파껍질에는 글루타치온 성분이 풍부해서 간장을 해독시켜 보호하는 효능이 있습니다.

양파껍질효과도 해독작용을 좋게하여 음주전후에 양파를 섭취하면 숙취해소에 좋습니다.

치매예방

양파껍질차 효능은 치매를 예방하고 치료하는 것입니다.

양파껍질 효과로 기억력이 좋아지고 신경전달 물질이 많아져서 뇌의 활성산소와 노화를 막아줍니다.

따라서 치매 예방에도 효과가 있습니다.

 

심혈관질환 예방

 

양파껍질차 효능 중에 뛰어난 것이 심혈관질환을 치료하는 효능입니다.

양파를 꾸준히 섭취하면 보통의 심장약에 비해서 심장이나 혈관에 대한 효과가 더 뛰어나다고 합니다.

양파즙이나 삶은 양파등은 하루에 한컵씩 마시면 순환기계통의 질환이 감소됩니다.

 

항암효과

 

양파껍질차 효능은 항암효과도 나타납니다.

양파추출물 연구에서 암세포 증식이 억제되고 일부에서는 암세포가 파괴되는 것으로 나타났습니다.

양파껍질에 고농도의 유황화합물이 암을 예방하는데 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.

 

당뇨치료

 

다음으로 알려드릴 양파껍질차 효능은 당뇨를 치료하는 효능입니다.

양파에는 인슐린 분비를 촉진시키고, 또한 인슐린 기능을 하는 성분에 있어서 당뇨의 예방과 치료에 큰 효과가 있습니다.당뇨로 인한 합병증을 막는데도 양파의 효능은 뛰어납니다.

 

불면증 개선

 

양파껍질차 효능은 안질환이나 코등의 질환은 효과적으로 치유시킵니다.

또한 산소를 충분히 공급해서 뇌의 활동을 도와주기도 합니다.

따라서 양파껍질을 섭취하면 불면증, 신경쇠약, 현기증을 치료하는데 도움이 됩니다.



양파의 황토색 껍질을 물에 깨끗이 씻어서
건조후 물에 넣고 강불후 약불로 15분 끓여줍니다.
흙투성이 파뿌리는 물에 한참을 담가놓고
솔로 세척후 물에 넣고 함께 끓여줍니다.
차를 마시듯이 식후에 마시면 좋습니다.
향기가 풍기지만 기본적으로는 냄새,
맛도 느끼지 못하는
"파뿌리 넣은 양파 껍질차"가 만들어집니다

파뿌리 효능

면역력보충, 비염, 혈액순환을 원활하게 해주고

나트륨을 배출시켜주며

매끈한 피부에도 한몫 한다네요~

대파효능
파효능
파뿌리효능

파뿌리효능은 총백이라고 해서 항암작용,염증이나 종기를 삭이는 약초로 사용하기도 해요.


파의 생명력은 한겨울에도 죽지않고 노지에서 뿌리를 내리고 월동을 해요.
우리가 알고있는 대파는 요리에서 빠질수 없는 채소이지만 파뿌리 파줄기 등등 버릴것이 하나도 없는 최고의 식품이기도 합니다.

오늘은 대파효능뿐 아니라 대파뿌리에서 파잎까지 모든 효능을 알아 보려고 해요.

파종류는 쪽파,양파,대파등 많치만 가장 대표적인 것이 대파예요.
대파는 열을 가하면 더 좋은 효능을 나타냅니다.

대파의 맛은 맵고 성질은 따스합니다. 폐와 위에 작용해요.

총백 즉 대파의 흰 부분은 맵고 따뜻한 성질을 가졌는데 몸의 체온을 높여주어 추위를 타지 않게 하며 피를 맑게 합니다.
또한 위액의 분비를 촉진시켜 소화를 잘 되게 하고 땀을 잘 나게해서 살충, 살균작용과 항암작용, 염증이나 종기를 삭이는 작용을 해요.

파뿌리 효능 및 먹는방법

백합과의 다년초에 속하는 파는 배추와 무,마늘,양파등과 함께 우리나라에서 가장 대표하는 채소중 하나인데요. 특히 특유의 알싸한 매운맛과 열을 가하면 단맛이 더해져 요리의 향과 맛을 더해주는 향신채소뿐 아니라 육수를 우려낼때 시원한 맛과 감칠맛을 내는데 일품이지요.

파효능은 잎과 줄기,뿌리등에 걸쳐 영양성분이 골고루 들어있어요. 특히 파뿌리의 흰부분은 한방에서는 총백이라고 불리며 추운기운을 배출하고 땀을 내는 효능이 있어 감기예방에 좋습니다.

대파효능
파효능
파뿌리효능

1.감기예방
2.혈관건강
3.피로회복
4.당뇨예방
5.뼈건강
6.피부건강
7.비염
8.고혈압
9.간기능개선
10.살균,항암
 



파는 버릴것이 하나도 없는 채소인데요.
파를 이용하고 파뿌리부분은 버리는 경우가 많치만 알고보면 파뿌리에 더 많은 효능이 있다는 것을 몰라서 그래요.

파뿌리는 한의학에서는 <총백>이라고 하여 약재로 사용합니다.
대파의 하얀 부분에서 뿌리까지 깨끗이 씻어 차를 끓여 먹으면 감기예방에 좋아요.



파에는 알리신,디알릴 모노설파이드등이 함유되어 있고 비타민C,B,E 뿐만아니라 철,염등이 함유되어 있어요.

약으로 쓸때는 꼭 굵은 겨울에 나오는 대파를 사용해야 효능을 볼수 있습니다.

파뿌리차의 놀라운 효능
1.고혈압
2.피로회복
3.감기와 비염

파뿌리차 만드는 방법

파뿌리차를 만드는 방법을 알려드릴께요.
파뿌리 3개
생강 1쪽
대추 3개
꿀 1스푼
물 500ml를 넣고 차로 끓여서 하루에 3번 나누어 마시면 됩니다.

생강과 대추를 먼저 넣고 센불로 끓이는데 물이 끓어 오르면 중불에 줄여 파뿌리를 넣고 10분 정도 끓인다음 불을 끄고 마지막에 꿀을 넣으면 됩니다.

파를 먹으면서 주의할점
1.파를 너무 많이 먹으면 땀이 너무 많이 배출되어 체력을 소모할수 있어요.
2.파와 함께 먹으면 좋은 식품은 쇠고기 입니다.
3.파의 비타민과 쇠고기의 단백질이 감기예방에 좋다고 해요.
4.미역과 파는 궁합이 맞지 않습니다.
5.파에는 인과 유황이 많이 들어있는데 미역국에 파를 넣으면 미역의 칼슘흡수를 방해하기 때문이에요.