블랙 푸드~~뽕나무 열매 오디~
보관 3일내로 단시간 안에 먹는것이 좋아요
먹는방법 생으로 먹어요,
잼,과실주,요구르트에 갈아먹어요
음식궁합 요구르트와 잘 맞아요
효능 항산화작용
☆ 뽕나무 열매 오디 효능
심장질환 위험 예방
오디는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 ~
항산화작용 으로 콜레스테롤 수치를 낮춰주고~
심장질환 예방에 도움이 되어요 ♡
☆ 뽕나무 열매 오디 효능
당뇨개선에 도움 되어요
오디에는 혈당조절 성분이 함유되어 식후 혈당증가를 낮춰주고 레스베라트롤, 안토시아닌 등 항산화성분도 당뇨개선에 도움 되어요 ♡
☆ 뽕나무 열매 오디 효능
항암,항염 작용을 도와주어요
오디에 함유되어 있는 레스베라트롤 성분이 항산화작용으로 스트레스완화 에 도움이 되고 암 위험을 낮춰주어 암세포 발생과 증식을 억제하여 항암,항염작용을 도와주어요~♡
☆ 뽕나무 열매 오디 효능
고혈압예방 에 좋아요
오디에는 칼륨 성분이 함유되어 혈압개선에 도움이 되고 심혈관질환 예방에 좋아요♡
숙취해소에 좋아요
오디에는 아스파라긴산 성분이 함유되어 있어서 알코올 분해 능력이 뛰어나서 숙취해소에 도움 되어요 ~♡
기력회복 피로회복에 좋아요
레스베라트롤 , 안토시아닌 성분이 활성산소를 억제하고 ~ 단백질 성분이 풍부하게 함유되어 기력회복을 돕고, 비타민 C 성분이 함유되어 피로회복에도 좋아요~♡
간식거리가 부족했던 옛 시절~~
좋은 간식거리였지요~♡
요즘은 웰빙식품으로 주목받고 있는 뽕나무 열매 오디네요~♡
탈모예방, 성인병예방에 좋아요
콩만큼이나 단백질 성분이 풍부하고 혈액순환이 원활하게 되도록 도와주어 성인병예방, 탈모예방에도 도움 되어요 ♡
다이어트에 좋아요
뽕나무 열매 오디는 칼로리가 낮아서 비만인 사람에게 적합한 식품이지요~
다이어트에 도움 되어요 ♡
제철 맞이한 오디~~요즘 한창이지요~♡♡
많이 드세요 ~♡
뽕나무 열매 '오디'의 효능 알아보기뽕나무 열매로 유명한 오디, 제대로 알고 섭취하자!
검은 산삼 ‘오디’‘검은 산삼’이라고 부를 정도로 건강에 뛰어난 뽕나무 열매 ‘오디’오디는 특히 치유 효과가 탁월한데, 과연 어떤 성분이 함유되어 있고 그 효능은 무엇인지 알아보겠습니다.
항산화 성분 ‘안토시아닌’블루베리의 성분으로 유명하며 항산화 작용으로 활성산소를 억제하고 노화 예방, 눈 건강에 좋은 안토시아닌! 사실 이 성분은 블루베리보다 오디에 더 많이 포함되어 있습니다.
‘레스베라트롤’과 ‘루틴’오디 성분 중 안토시아닌 못지않게 항산화 작용을 하며 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 레스베라트롤도 주목해야 합니다. 또 모세혈관 강화, 수축 작용을 통해 순환계 질환 및 고혈압 치료에 도움을 주는 루틴 역시 오디의 성분 중 하나입니다.
‘비타민B’와 ‘비타민C’이외에도 오디는 다른 과일에 비해 노화를 예방하는데 뛰어난 효과가 있는 비타민B와 비타민C가 풍부합니다. 이처럼 건강에 좋은 다양한 성분이 가득 포함되어 있는 오디! 건강관리를 위해 섭취해보시기 바랍니다.
생김새가 굳이 뽕나무를 닮았다고 하여 ‘꾸지뽕나무’라고 불리는 작은 키의 꾸지뽕나무에 대해 아는 사람이 많지는 않을 것이다. 지리산 천왕봉 자락에 위치한 경남 함양군 마천면에서는 여성호르몬 에스트로겐과 비타민, 식이섬유 그리고 항산화제가 풍부하게 함유되어 있는 꾸지뽕을 재배하여 가공식품까지 개발하고 있다. 지리산의 햇살과 바람이 기른 마천농협의 우수 농산물과 꾸지뽕 해발 300m~1500m에 이르는 산악지역으로 맑은 공기와 햇빛, 바람, 물로 유명한 마천농협은 지역특성에 맞게 양질의 농특산물을 생산 가공하여 왔다. 지리산 산나물과 토종꿀을 비롯하여 천마, 흑마늘 진액, 그리고 흑양파 진액 등을 빅히트 시키면서 농가소득 향상과 지역경제 발전에 견인차 역할을 하고 있다. 마천농협의 강신오 조합장은 “안전하고 질 좋은 농축산물을 공급하며 유통사업을 수행하면서 지역사회와 함께 발전해온 마천농협은, 이번에 농약을 전혀 사용하지 않은 무농약나무에서 자라난 꾸지뽕을 안전하고 위생적인 가공공장에서 가공하여 꾸지뽕 가공식품들을 생산해내고 있다”고 전했다. 또한, 강신오 조합장은 “마천농협의 꾸지뽕은 특히 물 맑고 공기 좋은 지리산 자락의 자연환경이 주는 천혜의 혜택을 받아 그 품질이 좋고 맛이 뛰어나다”면서, “앞으로도 꾸지뽕 가공식품 개발을 통해 소비자들에게 더욱 건강하고 맛도 좋은 건강식품들을 제공할 것”이라고 포부를 밝혔다. 청정 자연에서 자란 국내산 꾸지뽕 재배 구찌뽕나무는 5, 6월에 꽃을 피우고 가을에 열매가 익는다. 모습은 오디를 닮았지만 오디보다 훨씬 큰 열매가 빨갛게 익어 맛이 매우 좋고 많은 성분이 다량 함유되어 있다. 아울러 꾸지뽕나무는 꾸지뽕잎을 떼면 하얗고 진한 액체가 배출되며 병충해를 받지 않는 것으로 잘 알려져 있다. ‘동의보감’에서는 꾸지뽕에 대해 ‘성질이 따뜻하고 맛이 달며 독이 없어 여성들의 질병에 좋은 약’이라고 할 만큼 줄기와 껍질, 잎 뿌리 열매를 모두 약으로 쓸 수 있는 산야초의 대명사로 불리고 있다. 또한, 미네랄이 풍부하고 녹차나 일반 뽕잎에 비해 많게는 50배 정도의 좋은 성분이 함유되어 있고, 뇌세포의 대사기능을 촉진시키며 신경을 안정시키는 효능이 있다. 이러한 효능을 살리면서 마천농협에서는 하늘이 내려준 신비의 열매, 꾸지뽕의 각종 가공식품을 생산하고 있다. 우수한 품질의 꾸지뽕 가공식품 개발, 생산 마천농협가공사업소는 액상차에 대해 식약청에서 인증하는 식품안전관리제도인 HACCP 지정을 받은 업체이다. 꾸지뽕 가공과정에 있어서 철저한 품질관리와 위생관리를 통해 정성으로 만들어진 상품만을 고객들에게 공급한다. 100% 마천면 농가에서 수매한 국내산 꾸지뽕들을 세척, 선별하여 추출되는 ‘지리산 꾸지뽕진액’은, 꾸지뽕의 좋은 성분들이 파괴되지 않도록 가공되고 있고, 각종 첨가물이 들어있지 않아 칼로리가 낮고 안전하다. 아울러 지리산 꾸지뽕진액에는 단백질 분해효소가 들어있고 피를 맑게 하는 효능이 있어 항암에 좋다는 연구결과가 발표된 바 있으며, 식수 대용으로 마시면 건강에 도움이 되어 소비자들에게 각광받고 있다. 최근 시큼 쌉싸름한 꾸지뽕 본연의 맛이 아닌 한약 맛이 나는 유사제품이 등장하며 농가와 소비자들의 피해가 커졌던 일도 있었다. 그렇기 때문에 우수한 품질의 국내산 꾸지뽕을 직접 생산, 가공하는 마천농협의 꾸지뽕 추출액에 대한 신뢰가 더욱 깊어지고 있다. 소비자들의 건강을 책임지는 마천농협에서 앞으로의 또 다른 행보가 기대된다. <도움말: 경남 함양군 마천농협 055-962-7107 www.machoen.co.kr> <이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관의 정보성 보도 제공자료입니다.>
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