1 |
재 료 명 |
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2 | 재료 품질 | 친환경( ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 ( ) |
3 | 작업 일시 | 년 월 일 |
4 | 용기 종류 | 항아리( ), 유리병( ), PET( ), 기타( ) |
5 | 손질 방법 | 깍뚝썰기( ), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( ) |
6 | 재료 : 설탕 비율 | 유기농 설탕( : ), 백설탕( : ),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : ) |
7 | 1차 발효 | 년 월 일 ~ 년 월 일 |
8 | 그외 첨가한 재료 | |
9 | 발효액의 맛과 향 | |
10 | 효능 및 기대효과 | |
11 | 기타 특이사항 |
12. 작업 사진과 설명 :
황기는 인삼과 함께 허약체질에 기운을 돋우는 대표약초입니다.
보기약 (기운을 돋게 하는 약)
기(氣)가 부족한 증세에 쓰는 약초
증상 : 온몸이 나른하고, 호흡이 가쁘고, 입맛이 없고, 땀이 많이 나며 설사를 하고, 맥이 허한 것 등.
2013년 12월 10일에 담은 황기가 잘 발효되어 2년 4개월만에 거릅니다.
▼ 포도나무에 화학비료와 농약을 주지않고 황기건지를 듬뿍 줍니다. 포도나무가 참 좋아 합니다.
포도송이가 실하고 고유의 향과 맛이 진하며 병충해에도 강하답니다...사과, 딸기, 참외, 고추 등등등.
포도와 같은 식물에도 좋지만 우리 인간에게 황기효소발효액은 말이 필요 업겠죠!
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*** 황기 효능 ***
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1. 몸이 쇠약하여 땀을 자주 흘리는데,발기부전...만성 피로
2. 신장염 및 신장기능 강화
3. 위염, 궤양, 위하수
4. 머리를 맑게, 어지럼증
.
작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다. 따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록 제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고 작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다. 또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다. [제목 사례] 올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0) |
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