가지의 효능
보라색을 띠는 가지는 안토시아닌 성분이 많이 함유하고 있다.
안토시아닌 성분은 폴리페놀의 한 종류로 항산화 물질이다.
보라색을 띠는 아로니아, 블루베리 등과 같이 안토시아닌 성분이 풍부한 식품이다.
또 가지 안쪽의 하얀 부분에는 베타 카르틴 성분이 풍부하다.
그리고 각종 무기질과 비타민 등의 다양한 영양소들이 가득하다.
가지의 효는 첫 번째 항암효과
가지는 항암효과가 있는 채소들 중 최고로 뽑힌다고 한다.
발암물질로 유명한 벤조피렌 아프라톡신PHA 등을 제거하고 억제시키는 능력이 뛰어나고 벤조피렌과 같은 강력한 발암물질도 억제하는 효과가 있다.
풍부한 항산화 물질로 활성 산소를 줄여주어 암세포의 생장을 억제하는 효과가 있고 알카노이드, 나스닌은 종약을 억제시키는 역할을 한다.
일본의 나고야 대학 연구에서 가지 추출액이 8가지의 암 종류의 증식을 억제하는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다고 한다.
가지의 효능 두 번째는 심혈관질환 개선이다.
가지에는 폴리페놀과 안토시아닌 성분이 많아 체내에 있는 콜레스테롤의 수치를 경감시켜주고 칼륨과 엽산이 풍부하고 수분을 많이 함유하고 있어 체내에 있는 나쁜 노폐물과 나트륨을 밖으로 배출시켜준다.
그래서 혈액순환을 원활하게 만들어 주고 혈압을 안정화 시킨다.
따라서 심장질환이나 고혈압, 고지혈증 등을 예방하는 데 도움을 준다.
가지의 효능 세 번째 다이어트 효과
가지는 칼로리가 정말 낮다 하지만 포만감이 높아 다이어트에 효과적이다.
또 가지는 식이섬유가 굉장히 풍부해서 변비를 예방하고 개선해 준다.
수분함량도 높아 노폐물과 나트륨을 배출해 주어 부종을 개선해 준다.
그리고 식이섬유가 풍부해 장운동을 활발하게 해주고 혈당을 낮춰준다.
이런 이유로 다이어트를 하는 사람들이 많이 찾는 식품이기도 하다.
가지의 효능 네 번째 눈 피로회복
가지에는 블루베리와 아로니아 등과 같은 보라색 식품에 풍부한 안토시아닌 성분이 있어
눈의 피로도를 낮춰주고 시력을 보호해 주는 효능이 있다.
안토시아닌 성분은 망막에 존재하는 로돕신의 재합성을 촉진시키는 역할을 하고 베타카로틴 성분은 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈 관련 질환을 예방하는데 도움을 준다.
나스닌 성분과 알칼로이드 성분은 눈의 피로 회복과 시력을 보호해 준다.
가지의 효능 다섯 번째 피부 노화 방지
가지에 있는 안토시아닌 성분은 항산화 물질로 활성산소를 제거해 주어
피부 노화를 방지하는 역할을 한다.
여러 비타민 중 비타민A와 비타민C는 빈혈을 예방하고 피부에 좋은 식물성 콜라겐을 만들어 주어 기미, 주근깨 등 여성들의 피부미용을 관리하는 데 도움을 준다.
가지의 효능 마지막은 염증 완화이다.
가지에 포함되어 있는 스코파론과 스코플래틴은 통증을 완화해 주고 여름에 아이들이 식중독 위험에 노출되는데 가지에 들어있는 베타카로틴과 레시놀, 비타민E 등이 식중독을 예방해 주는 효과가 있다.
가지의 효능
#이렇게먹으면암세포가사라진다???
✔가지를 이렇게 먹으면 암세포를 잡을수있다함
가지를 이렇게 섭취하면 응축된 항산화 성분을 그대로 흡수할 수 있어서
혈액순환은 물론 체내 암세포 사멸을 유도 할 수 있습니다.
그 방법은 바로 가지를 물에 우려 섭취하는 것입니다.
가지 껍질에 있는 항산화 물질인 안토시아닌은 열을 가해도 잘 파괴되지 않고
물에 더 쉽게 용해 되기 때문에 영양분을 쉽게 흡수할 수 있습니다.
1.항암효과
가지물이 정말 많은 사랑을 받는 이유 중에 하나가
바로 뛰어난 항암효과가 있기 때문입니다.
가지물에는 폴리페놀 성분이 풍부하여 체내 발생하는 암세포를 억제해 주는 기능을 합니다.
2.시력 개선
가지물에 풍부한 안토시아닌 성분은 시력에 도움이 되기 때문에
가지물을 꾸준히 섭취하면 눈의 피로를 풀어주고 백내장과 녹내장 등을 예방할 수 있습니다.
또한 항산화 작용을 하여 염증과
노화까지 예방 해주는 역할을 한다고 하니 너무 좋은 효능입니다.
3.다이어트
가지물은 체내에 쌓인 노폐물을 청소하고
간의 기능을 활성화 해주는 효능이 있습니다.
게다가 가지 물을 꾸준히 섭취할 경우 정화제와 이뇨제 역할을 동시에 얻을 수 있어
체내에 가득 쌓인 지방층을 없애주고 축적을 막아 체지방을 감소시키는 효과를 나타냅니다.
가지는 93%가 수분으로 이루어져 있으며
식이섬유가 풍부해 낮은 열량으로 높은 포만감을 줍니다.
4.관전염 완화
가지물에 든 클로로겐산은 감염과 염증을 완화하는데 탁월한 성분입니다.
풍부한 영양소로 관절과 연골, 근육 조직을 강화하는데 효과적입니다.
5.혈액순환 개선
현대인들은 기름기가 많은 식품들을 많이 먹기 때문에 혈관 질환이 많이 생깁니다.
혈관에 노폐물이 많이 쌓이면 혈관이 좁아지고 혈관 질환인
동맥경화.뇌졸중, 심근경색 등 심혈관 질환의 원인이 되기도 합니다.
가지에 함유된 클로로겐산 성분은
유해 콜레스테롤을 없애주고 혈액순환을 촉진하여 혈관 건강을 지켜 줍니다.
?가지물 만드는 방법
가지를 잘씻어서 썰어줍니다.
물1리터를 끓여서 썰어둔 가지를 넣어줍니다.
가지가 물렁 해질 때까지 20~25분 정도 익혀줍니다.
가지가 충분히 부드러워 졌으면 1시간정도 우러나도록 그대로 둡니다.
한시간 후 병에 담에레몬반개 즙을 넣고 잘 섞어주면 가지물 완성입니다.
?가지물 복용법
가지물은 한번에 너무 많이 마시지만 않으면
적당히 마셔주면 좋습니다.
위에서 설명한 대로 이뇨작용등을 하기 때문에 너무 과잉 섭취하면 좋지 않습니다.
요즘이 가지가 가장 많이 나오는 철이군요 가지 효능이 참 다양하게 많군요 항암효과에 다이어트까지
마니 드시고 건강 잘 챙기셔요
가지의 섭취를 꾸준히하면
체력을 증진시켜주는 가지의 효능을 볼 수 있다.
경련이 심하고 쑤시고 아플 때
가지 삶은 물에 맛사지 또는
그늘에 말린 가지 가루 3스픈을 물에 타서
참기름에 개서 사용하면 화상, 경련치료 효과가 있다.
빈혈, 하혈증세 개선, 고지방, 혈증 콜레스테롤 억제성분이 있다.
가지 어린잎: 간장, 췌장 기능 향상, 이뇨작용, 진정작용이 있다.
가지꼭지를 그늘에 말려 5~6를 뚝배기에 넣고
5컵 의 물을 넣어 반정도 졸여
굵은 소금으로 양치하면 구내염, 치루농염에 효과가 있다
가지에는 93%의 수분과 단백질 탄수화물 칼슘 인 비타민A, C등이 함유되어 있으며
가지 색소에는 지방질을 잘 흡수하고 혈관 안의 노폐물을 용해 배설시키는 성질이 있어서 피를 맑게 하며 스코풀렌틴과 스코파론이라는 경련억제 성질을 갖는 성분이 있다.
가지는 식품중에서 가장 강력한 암 억제효과를 발휘하여 특히 가열한 뒤에는
80%이상의 억제율을 나타낸다.
빈혈과 하혈 증상을 개선하고 혈액 속의 콜레스테롤 양을 저하시키는 작용이 있고
특히 고지방식품과 함께 먹을때 혈중 콜레스테롤 수치의 상승을 억제한다.
색이 진한 채소, 과일 등에 영양이 많다고 해서 이른바 ‘컬러푸드’가 뜨고 있다.
식물이 자라는 동안 자신을 공격하는 바이러스, 곰팡이 등과 싸우기 위해 만들어내는
피토케미컬이라는 성분이 풍부하기 때문이다.
피토케미컬은 노화의 주범으로 알려진 활성산소를 제거하는 항산화제 역할을 한다.
활성산소가 혈관을 손상시키면 동맥경화가, 피부를 손상시키면 주름이 생긴다.
따라서 성인병과 각종 암을 예방하는 효과도 있다.
가지와 포도, 머루, 블루베리, 복분자, 자색고구마, 자색양파, 자색양배추 등의
보라색을 내는 ‘안토시아닌’ 색소는 항암, 항산화 효과가 뛰어나다.
일본 식품종합연구소의 연구에 의하면 가지는 발암물질인 벤조피렌, 아플라톡신 외에도
탄 음식에서 나오는 발암물질인 PHA를 억제하는 효과가 항암채소로 꼽히는 브로콜리나
시금치의 2배나 되는 것으로 밝혀졌다.
또 혈액 속에 지나치게 많은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 고혈압에도 좋다고 한다.
눈의 피로를 덜어주고 시력을 보호하는 효과도 있어 컴퓨터를 오래 사용하는 사람들도
보라색 식품을 많이 먹는 게 좋다.
한방에서는 가지 하면 소화기 계통에 모두 좋다고 하는데 특히 신장에 좋고,
대장암을 예방하는 데 도움이 된다고 한다.
성질이 차서 열이 많은 사람에게 좋은 식품으로 알려져 있다.
통증이나 부종을 없애는 데도 좋다.
가지를 요리할 때는 식물성 기름을 사용하면 불포화 지방산과 비타민 E를 많이 섭취할 수 있어서 좋다.
가지를 항암식품'으로 여기는 이유는 보라색에 들어있는 파이토케미컬 이라고 합니다.
파이토케미컬은 과일과 채소의 색소에 들어 있는 식물 활성 영양소로 항산화 작용과
발암물질을 해독하는 역활을 합니다.
가지의 보라색에는 안토시아닌, 레스베라트롤, 알칼로이드, 페톨화합물 등
암을 예방하는 파이토케미컬이 풍부하다"고 합니다.
탄 음식에서 나오는 벤조피렌, 아플라톡신 등 발암물질이 세포 속 DNA를 손상시키면
돌연변이 세포가 생기는데,이때 파이토케미컬은 돌연변이 세포에 있는 악성 종양에
달라붙어 암세포의 성장을 차단하고 암세포를 스스로 죽게 만든다고 합니다.
가지의 항암효과는 브로콜리나 시금치보다 약 2배 정도 높으며,
특히 가지는 소화기 계통의 암 억제에 효과적이라고 합니다.
가지의 영양분이 장 내부에 초콜릿처럼 덕지덕지 쌓인 기름기를 씻어내
대장암, 위암, 후두암 등 소화기 계통 암 발생을 20~30% 정도 낮춰주며,
다른 부위로의 침범을 막아 전이의 위험성을 낮춰준다고 합니다.
가지는 가열해도 암 억제 효과는 그대로라고 합니다.
가지는 기름을 잘 흡수하는 성질이 있어 식물성 기름이나 육류와 함께 먹으면
맛 뿐만 아니라 소화흡수율을 높여준다고 합니다. 체력을 증진시켜주는 가지의 효능을 볼 수 있다.
경련이 심하고 쑤시고 아플 때
가지 삶은 물에 맛사지 또는
그늘에 말린 가지 가루 3스픈을 물에 타서
참기름에 개서 사용하면 화상, 경련치료 효과가 있다.
빈혈, 하혈증세 개선, 고지방, 혈증 콜레스테롤 억제성분이 있다.
가지 어린잎: 간장, 췌장 기능 향상, 이뇨작용, 진정작용이 있다.
가지꼭지를 그늘에 말려 5~6를 뚝배기에 넣고
5컵 의 물을 넣어 반정도 졸여
굵은 소금으로 양치하면 구내염, 치루농염에 효과가 있다
가지에는 93%의 수분과 단백질 탄수화물 칼슘 인 비타민A, C등이 함유되어 있으며
가지 색소에는 지방질을 잘 흡수하고 혈관 안의 노폐물을 용해 배설시키는 성질이 있어서 피를 맑게 하며 스코풀렌틴과 스코파론이라는 경련억제 성질을 갖는 성분이 있다.
가지는 식품중에서 가장 강력한 암 억제효과를 발휘하여 특히 가열한 뒤에는
80%이상의 억제율을 나타낸다.
빈혈과 하혈 증상을 개선하고 혈액 속의 콜레스테롤 양을 저하시키는 작용이 있고
특히 고지방식품과 함께 먹을때 혈중 콜레스테롤 수치의 상승을 억제한다.
색이 진한 채소, 과일 등에 영양이 많다고 해서 이른바 ‘컬러푸드’가 뜨고 있다.
식물이 자라는 동안 자신을 공격하는 바이러스, 곰팡이 등과 싸우기 위해 만들어내는
피토케미컬이라는 성분이 풍부하기 때문이다.
피토케미컬은 노화의 주범으로 알려진 활성산소를 제거하는 항산화제 역할을 한다.
활성산소가 혈관을 손상시키면 동맥경화가, 피부를 손상시키면 주름이 생긴다.
따라서 성인병과 각종 암을 예방하는 효과도 있다.
가지와 포도, 머루, 블루베리, 복분자, 자색고구마, 자색양파, 자색양배추 등의
보라색을 내는 ‘안토시아닌’ 색소는 항암, 항산화 효과가 뛰어나다.
일본 식품종합연구소의 연구에 의하면 가지는 발암물질인 벤조피렌, 아플라톡신 외에도
탄 음식에서 나오는 발암물질인 PHA를 억제하는 효과가 항암채소로 꼽히는 브로콜리나
시금치의 2배나 되는 것으로 밝혀졌다.
또 혈액 속에 지나치게 많은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 고혈압에도 좋다고 한다.
눈의 피로를 덜어주고 시력을 보호하는 효과도 있어 컴퓨터를 오래 사용하는 사람들도
보라색 식품을 많이 먹는 게 좋다.
한방에서는 가지 하면 소화기 계통에 모두 좋다고 하는데 특히 신장에 좋고,
대장암을 예방하는 데 도움이 된다고 한다.
성질이 차서 열이 많은 사람에게 좋은 식품으로 알려져 있다.
통증이나 부종을 없애는 데도 좋다.
가지를 요리할 때는 식물성 기름을 사용하면 불포화 지방산과 비타민 E를 많이 섭취할 수 있어서 좋다.
가지를 항암식품'으로 여기는 이유는 보라색에 들어있는 파이토케미컬 이라고 합니다.
파이토케미컬은 과일과 채소의 색소에 들어 있는 식물 활성 영양소로 항산화 작용과
발암물질을 해독하는 역활을 합니다.
가지의 보라색에는 안토시아닌, 레스베라트롤, 알칼로이드, 페톨화합물 등
암을 예방하는 파이토케미컬이 풍부하다"고 합니다.
탄 음식에서 나오는 벤조피렌, 아플라톡신 등 발암물질이 세포 속 DNA를 손상시키면
돌연변이 세포가 생기는데,이때 파이토케미컬은 돌연변이 세포에 있는 악성 종양에
달라붙어 암세포의 성장을 차단하고 암세포를 스스로 죽게 만든다고 합니다.
가지의 항암효과는 브로콜리나 시금치보다 약 2배 정도 높으며,
특히 가지는 소화기 계통의 암 억제에 효과적이라고 합니다.
가지의 영양분이 장 내부에 초콜릿처럼 덕지덕지 쌓인 기름기를 씻어내
대장암, 위암, 후두암 등 소화기 계통 암 발생을 20~30% 정도 낮춰주며,
다른 부위로의 침범을 막아 전이의 위험성을 낮춰준다고 합니다.
가지는 가열해도 암 억제 효과는 그대로라고 합니다.
가지는 기름을 잘 흡수하는 성질이 있어 식물성 기름이나 육류와 함께 먹으면
맛 뿐만 아니라 소화흡수율을 높여준다고 합니다.
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