건강.산야초

무의 효능

Jinsunmi5066 2021. 10. 30. 07:36

겨울철 땅속의 보약!!
무의 효능!!!

'겨울에 무를 먹고 여름에 생강을 먹으면 의사를 볼 필요가 없다'는 속담 들어보셨나요?
동삼(冬蔘)이라고도 불리는 겨울철 무는 건강에 참 좋다고 하는데요!
무의 탁월한 효능 때문에 예로부터 선조들은 무를 천연 소화제이자 감기약으로 써왔습니다.

무의 효능

1. 소화촉진

무에는 디아스타제, 아밀라아제 등의 성분들이 풍부하게 들어있는데요.
이 성분들이 단백질 및 지방의 분해를 촉진하는 작용을 함으로써 소화에
탁월한 효능이 있다고 합니다.
특히 돼지고기와 소고기 등의 육류 섭취 시 무를 곁들여 먹으면
소화를 원활히 하는데 도움을 준다고 하는군요.


2. 기관지 건강

무는 기침이나 가래, 그리고 기관지가 약해 감기에 자주 걸리는 분은
무를 꾸준히 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있다고 하는데요.
무에 다량 들어있는 시니그린 성분이 기관지 내 점막을 보호하는데
도움을 주게 되어 기관지 건강에 뛰어난 효능이 있다고 합니다.


3. 독소배출

무를 꾸준히 먹게 되면 우리 몸에 쌓여있는 중금속 및 독소 등을 없애주는 데도
뛰어난 효과가 있다고 합니다.
특히 무는 니코틴 성분을 중화시키고 외부로 배출시켜주는데도 도움을 준다고 하네요.


4. 골다공증예방

무에는 뼈를 튼튼하게 하는 무기질 성분인 칼슘이 다량 함유되어 있는데요.
이렇게 풍부한 칼슘 성분으로 골밀도를 강화시켜주는 작용을 해주기에 평소
무를 꾸준하게 먹게 되면 골다공증을 예방하는데 좋다고 합니다.


5. 숙취해소

무에는 알코올을 분해하는 도움을 주는 베타인 성분이 함유되어 있기 때문에
과음으로 발생하는 숙취를 빠르게 해소하는데 좋다고 합니다.
또한 무를 꾸준히 먹게 되면 간의 피로를 유발하는 각종 독소 배출에도 도움을 주어
간 건강에도 도움을 준다고 합니다.


6. 변비예방

무에 다량 함유된 수분과 식이섬유의 작용을 장운동에 도움을 주게 되어
배변 활동을 원활히 하는데 도움을 주는데요.
이로써 변비를 예방하는 것 뿐만 아니라 변비 개선에도 효과적인 도움을 준다고 합니다.


7. 항암작용

무를 꾸준히 먹게 되면 각종 암발생 물질을 억제하는데도 도움을 준다고 하는데요.
무에 글루코시놀레이트 성분이 발암물질을 억제함과 동시에 종양의 성장 및
전이를 억제하는 효능이 있다고 알려져 항암작용에 도움을 준다고 합니다.


8. 면역력강화

무에 다량 함유된 비타민C 및 다양한 무기질 성분이 신진대사를 촉진하고,
몸의 전체적인 혈액순환에 도움을 주어 면역력을 강화하는데 도움을 준다고 합니다.
특히 면역력이 약해지기 쉬운 환절기나 추운 겨울철에 무를 꾸준히 드시면
면역력을 증강시키는데 많은 도움이 된다고 하네요.


맛있는 무를 고르려면?

1. 무거운 무
2. 무청이 신선한 무
3. 통통거리는 소리가 나면 바람든 무 (안 좋음)
4. 무 위쪽 부분의 녹색이 진한 무(당도가 높음)
5. 잔뿌리가 적고 깨끗한 무

무궁무진한 영양 덩어리 무
인삼도 부럽지 않은 겨울 보약 무
이번 겨울에 많이 즐기시길 바라며, 특히 기관지가 안 좋으신 분들은
병원도 가시겠지만 이 무를 한번드셔 보시기 바랍니다.

무우의효능 겨울 땅속의 보약

소화촉진제.기관지건강.독소배출.골다공증.숙취해소.항암작용.변비예방.면역력강화.

*동삼이라고 불리는 겨울철 땅 속의보약

무우의 효능 입니다

무우의 탇월한효능 때문에 옛날 선조들은 무우를 천연 소화제이자 감기약으로 써 왔다고 하네요,

1),소화 촉진제

무우에는 담백질 및 지방의 분해를 촉진하는 작용을 한다는 다이스타제, ㅇ아밀라아재드 작용을 함으로서 소화에 효능이 있다고 합니다. 특히 돼지고기, 쇠고기 등 의 육류를 섭취시 무무를 곁들여 먹으면 소화흡수가 잘된다고 합니다,,,

2),기관지건강

기관지 내 점막을 보호하는데 도움을 주는 시그린성분이 다량들어있다고 하여 무우는 기침이나 가래,그리고 기관지가 약해 간기에 자주 걸리는 사람들은 무우를 꾸준히 먹으면 좋은 효과를 볼수 있다고 합니다,

3),독소 배출

무우을 꾸준히 먹게되면 사람몸에 쌓여있는 중금속 및 독소 등을 없애주는데 뛰어난 효과가 있으며 특히 니코틴 성분을 중화 시키고 외부로 배출시키는 역항을 하는데 뛰어난 효과가 있읍니다,

4),골다공증 예방

뼈를 튼튼히 하는 무기질 성분의 칼슘이 다량 함유 되어 있어서 골밀도를 강화기켜주기 때문에 평소에 꾼준히 먹으면

골다공증 예방레도 도움이 된다,

5),숙취해소

알코올성분을 분해하는 베타인 성분이 다량 함유되어있어 과음으로 인한 숙취를 빠르게 해소 시켜준다,

무우를 꾸준히 먹게되면 간의 피로를 유발하는 각종독소 베출에도 도움을 준다,

6),항암작용

각종 암발생 믈질을 억제하는데 노움을 주는 글루코시놀레이트 성분이 들어있으며 중양이 성장 및 전이를 억제하는 효능이 들어 있다,

7),변비 예방

식이섬유가 많이들어있어 배변황동을 원할하게 해준다,

8),면역력 강화,

 

비타민 C 및 무기질이 들어있어 신진 대사를 촉진하고 몸전체의 혈액 순환에 두움을 주어 면역력 강화하는되 도움을준다, 특히 환절기나 추운 겨울철에 무우를 꾸준히 멍으면 면역력을 강화시키는 많은 도움을 준다,

*무궁 무진한 영양 덩어리 무우

인삼도 부럽지않은 겨울 보약인 무우를 즐겨 먹어서 특히 기관지가 좋지안은 분들 많아많이 드셔서 겅강해지시라고 웅려봄니다,

출처 : 겨울 땅속의 보약 무우의효능 - 메디업

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