남자들이 나이가 들면 전립선에 이상이 오는 경우가 많습니다 그래서 평소에 전립선에좋은음식을 꾸준하게 먹어주는 것이 중요한데요 전립선암이라던 비대증, 염증에 걸리지 않을려면 먹는걸 잘 먹어야 합니다 음식과 함께 전립선에좋은약초도 있으니깐 소변 보는게 이전과 달리 힘들다 혹은 빈뇨, 야간뇨 등의 증세가 있다면 챙겨서 드세요.
먼저 약재부터 알려드리지만 더덕하고 고수풀을 준비합니다 같은 비율로 진하게 그러니깐 물이 반정도까지 줄어들 때까지 끓인 후, 3달 가량 지속적으로 마셔주면 효과적입니다. 특히 비대증에 그만입니다.
현재 소변 볼때 어려움이 있는 분이라면 전립선질환으로 갈 가능성이 매우 높습니다. 그러기 때문에 지금부터라도 관리를 하셔야 하는데요. 최근에 중년 남성들이 많이 드시고 있으니 참고하세요.
옥수수수염차라고 해서 편의점 같은 곳에 파는 음료 있지요? 그것도 좋지만 옥수수수염을 사셔서 집에서 끓여서 마시세요. 소변이 잘 나오게 해주는 이뇨작용이 뛰어납니다.
마늘은 꼭 드셔야 합니다. 항암효과가 있어서 전립선암 등을 예방해주고 혈액순환을 촉진시켜주어 전립선의 건강을 유지하는데 필수적인 음식입니다.
많이들 알고 있는 우리나라 뿐만 아니라 세계적으로도 잘 알려진 것이라고 하면 토마토를 빼놓을 수가 없지요. 하루에 한개만 지속적으로 먹어주면 전립선에 관련된 질환을 획기적으로 낮출 수가 있습니다.
호박씨.. 어릴때 호박죽 하고 남은 호박씨를 햇빛에 말려서 까먹었던 기억이 있는 분들이 많을텐데요. 저 또한 이런 기억이 있습니다. 호박씨는 전립선에 아주 좋은 성분이 있으므로 간식으로 드시면 아주 좋습니다.
아연이 많이 들어가 있는 굴이 좋다는 건 다들 알고 있기 때문에 특별히 설명하지 않아도 되겠지요? 강장식품으로도 훌륭하기 때문에 남성이라면 꼭 드셔야 합니다.
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소음인 전립선에 좋은 음식 및 약초 보골지
콩과에 속한 일년생 초목인 파고지의 성숙한 종자입니다. 맛이 맵고 성질이 따뜻하여 신장에 좋은 영향을 미칩니다.
신장을 크게 보하고 양기운을 생성시키며, 하초가 차고 허약한 것을 치료해서 발기부전, 몽정, 유정 허리통, 무릎통, 설사, 소변을 자주보는것, 유뇨증상 등을 치료합니다. 그리고 허약해서 발생하는 천식, 기침에도 좋은 효과를 나타냅니다.
국방에 이르기를 보골지환을 사용하는데, 하초가 헌행하고 수족이 차고 무거운 경우를 보골지와 함께 토사지, 포도육, 유향, 침향, 몰약 등을 배합하여 사용하면 근골을 튼튼하게 하고 기운을 보충해줄 수 있다고 했습니다. 또한 요즘 현대인들에게 많이 나타나는 전립선 병증 치료에도 많이 사용되는 약초입니다.
소양인 전립선에 도움되는 음식 및 약초 복분자
장미과에 속한 낙엽관목인 복분자 딸기 및 동속근연식물의 미성숙한 과실입니다. 맛이 달고 약간 시고 기운이 화평합니다. 간과 신장에 좋은 영양을 줍니다. 간신을 보하면서 기운을 모으는 작용을 겸하고 있기 때문에 소변을 자주 보고, 소변이 시원하지 않고, 자다가 깨서 소변을 보고, 소변을 볼때 통증이 느껴지고, 잘때 몽정을 하고, 발기능력이 떨어지고, 전립선염, 전립선비대증 등에 좋은 효과를 나타냅니다. 발기부전, 조루증, 정력강화에 씁니다. 머리를 기르고 뜻을 강건히 하고, 얼굴색을 좋게 하고, 눈을 밝게 하고, 신장기운을 강하게 하고, 몸을 가볍게 하고, 여자의 임신을 촉진시킵니다.
천금 방에 몽정하고 정력이 떨어질 때 복분자와 산수유, 감실, 용골 등을 포함해서 처방하면 신장을 튼튼하게 하고, 정력을 수렴시켜 강화시킬 수 있다고 하였습니다. 스트레스 받고 피곤해서 소양인들이 전립선에 문제가 생겨서 소변을 봐도 시원하지 않고 자주 소변을 보게 되고 소변시 통증이 있을때 복분자를 드시면 많은 효과를 볼 수 있습니다.
소양인 전립선염체 좋은 음식 및 약초 차전자
질경이과에 속한 단연색 초본인 질경이 및 동속 근년 식물의 성숙한 종자입니다. 성질이 달고 찹니다. 신장과 방광에 중요한 영향을 미칩니다. 소변을 잘 통하게 하고 몸안에서 발생한 열독을 잘 제거하기에 열독과 몸안의 불필요한 습담이 결합해서 발생하는 여러 질병들을 잘 치료할 수 있습니다.
소변불리, 소변볼때 통증, 전립선염, 전립선 비대증, 방광염, 만성방광염, 세균성 방광염등을 치료합니다. 장내의 기능을 정상화 시키고 소변을 정상적으로 배출시키므로 인해서 설사, 장염 등을 치료합니다. 간의 열을 내려서 눈을 밝게하는 작용이 있기에 근시, 결막염, 원시, 안구건조증, 눈수술 후유증 등을 치료합니다. 몸안의 불필요한 담을 제거하고 기침을 멈추는 작용이 있기에 천식, 비염 등에 사용합니다.
화제국방에 보면 팔정산이 있는데 목통, 구맥, 팬축, 활석, 치자, 대황, 감초등의 약물들을 배합하여서 소변볼때 찌릭찌릿한 증상을 치료한다고 하였습니다.
소양인이 무리를 해서 신장 기능이 허약해지고 방광 기능이 떨어져서 전림선염이 발생하면 많은 고생을 하게 됩니다. 이때 소양인의 전립선염에 좋은 음식 및 약초인 차전자를 다려 먹으면 좋아질 수 있습니다.
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전립선염에 좋은 약초 ...고수
고수풀은 중국 사람들이 가장 좋아하는 향신료의 하나이다. 중국에서는 향채(香菜)라 하여 거의 모든 음식에 넣어 먹는다. 인도, 태국 같은 데서도 카레나 수프에 향신료로 널리 쓰고 있다. 잎이 푸를 때는 빈대 냄새가 나지만 황갈색으로 익은 열매에서는 달콤하고 매혹적인 향기가 난다. 한방에서는 ‘호유실’이라고 하여 위장을 튼튼하게 하고 소화를 잘되게 하며, 기침을 멎게 하고, 입 냄새를 없애며 상처를 치료하는 데 등에 쓴다.
고수를 서양에서는 코리안더(Coriander)라고 부른다. 이 이름은 빈대를 뜻하는 그리스어의 코리스(Koris)와 좋은 향기가 나는 식물 이름인 아니스(anise)를 합친 것으로 잎이나 열매가 어릴 때에는 빈대 냄새가 나지만 익으면 아니스 같은 좋은 향기가 난다는 뜻이다.
고수풀의 약효에 대해서는 옛 책에 대략 다음과 같이 적혔다. 고수풀 뿌리와 잎은 기미가 맵고 성질은 따뜻하다. 생채로 먹거나 김치를 담가 먹는다. 소화를 잘되게 하고 오장을 편하게 한다. 빈혈을 고치고 대 .소장을 이롭게 한다. 배의 기를 통하게 하고 사지의 열을 없애며 두통을 치료한다. 씨는 벌레 독, 치질, 고기 중독, 토혈, 하혈 등에 즙을 끓여 차게 먹는다. 또 기름을 짜서 달여 어린이의 두창에 바르면 효과가 있다. 많이 먹으면 건망증이 생긴다.
고수풀은 미나리과에 딸린 한해살이풀이다. 키는 40∼60센티미터쯤 자라며 생김새는 미나리를 닮았으나 미나리보다는 잎이 더 잘고 가느다랗게 찢어져 있다. 여름철에 흰색 또는 분홍색 꽃이 피고 진 뒤에 쌀알보다 큰 지름 3∼5밀리미터쯤의 열매가 달린다. 처음에는 녹색이다가 차츰 황갈색으로 익는다. 열매 속에 씨가 2개 맞붙어 있는데 단단하여 잘 깨어지지 않는다. 우리 나라에서는 중국 음식 재료로 드물게 가꾼다. 고수풀은 전립선염에 효험이 있는 것으로 알려져 있다. 곧 고수풀과 더덕을 1:1의 비율로 하여 진하게 달여서 마시면 여간해서는 잘 낫지 않는 전립선염이 완화 내지는 낫는다. 3개월 넘게 꾸준히 복용하면 대부분 효과를본다. 전립선은 현대의약으로도 치유가 힘들며 재발한다
※ 주의 열탕에 데처서 사용하며 많이 먹으면 눈이 충혈되기 때문에 매일 먹지 않는다. 많이 먹으면 건망증이 생긴다.