뽕잎 효능
뽕나무는 뿌리의 껍질을 상백피라하고, 잎은 상엽, 뽕나무에 붙어사는 겨우살이는 상기생이라 합니다.
뽕나무의 뽕잎은 오래전부터 차로 만들어 마셔왔습니다. 뽕잎은 식이섬유가 많고 칼로리가 적고 시금치의 50배 가까이 칼슘이 풍부하게 들어있습니다. <<상엽의 효능=뽕잎의 효능>> 효능1.당뇨병 현대인에게 정말 흔한 성인병인 대표적인 당뇨병 예방에 도움이 됩니다. 당뇨병은 우리 몸 혈액속의 포도당 수치가 조절이 되지않아 몸의 기능을 망가트리는 병인데요, 뽕잎은 이 혈액 속의 포도당 수치를 정상화시키는 기능을 가지고 있습니다. 그래서 당뇨병을 가진 분들에게 매우 효과적입니다. 효능2. 다이어트 뽕잎 속에는 정말 풍부한 식이섬유가 들어있어 변비를 예방하고 노폐물 배출에 도움이 되어 다이어트에 매우 효과적입니다. 효능3. 피부미용,노화방지 -뽕잎 속에는 폴리페놀이라는 성분이 다량 함유되어 노화방지나 피부미용에 매우 적합합니다. 효능4. 녹차와는 달리 카페인이 없어 많이 드셔도 됩니다. 효능5. 뼈를 튼튼 뽕잎에는 미네랄이 정말 풍부하게 들어있어, 뼈를 튼튼하게 해주며, 또한 골다공증에도 예방해줍니다. 칼슘은 무에 60배, 피원료가 되는 철분은 무에 160배 우리 몸속에서 여러가지 성분을 만드는 "인"이 들어있습니다. *상엽(=뽕잎)의 주의사항* 성질이차고 서늘하기 때문에 몸이 차신 분들은 피해주시기 바랍니다. 뽕잎나물 무침 만들기 재료:뽕잎, 된장, 고추장, 다진마늘, 매실액, 참기름 뽕잎 장아찌 만드는법 자료출처:시골 농산물 직거래 장터(본점) http://cafe.daum.net/ksks2556
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