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[스크랩] 폐에 좋은/폐암에 좋은 음식(식품) 10가지

Jinsunmi5066 2016. 3. 25. 07:49

 


 

■ 토마토
토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용 효과가 뛰어나고,

각종 대기오염으로부터 폐를 보호해 주는 폐 기능 향상에

도움이 되는 폐에 좋은 음식이다.

■ 브로콜리
브로콜리의 녹색색소인 클로로필은 혈전(血栓)과 동맥경화예방, 혈액순환이 잘 되게 도와주고

항암작용 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식이다.

■ 녹차
녹차에 들어있는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 한 종류인 카테킨은 니코틴 해독을 도와주어

몸속에 쌓여있는 담배의 독성을 체외로 배출시켜주는 폐에 좋은 음식,

 폐암에 좋은 음식이다.

■ 당근
당근에 풍부하게 들어있는 카로틴은 활성산소 제거와 니코틴 해독 효과가 뛰어난

 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식이다.

■ 율무
율무는 폐 기능을 활성화 시켜주고, 흡연으로 인해 생기는 가래를 멈추게 해 주고

니코틴 해독 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식이다.

■ 마늘
마늘은 혈액순환(血液循環)을 원활(圓滑)하게 해 주고, 폐에 좋은 기운(氣運)을 주고

암을 억제(抑制)하고 암 예방 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식이다.

■ 무
무는 흡연으로 인해 생긴 유독물질(有毒物質)을 체외(體外)로 배출(排出)시켜주는

효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식이다.

■ 복숭아
복숭아는 체내에 있는 니코틴을 분해(分解)하고 손상(損傷)된

폐 조직을 회복시켜주는 폐에 좋은 음식,
폐암에 좋은 음식으로 폐암 예방에 도움이 되는 과일이다.

■ 사과
사과도 복숭아와 마찬가지로 체내에 있는 니코틴을 분해해 폐 기능 향상에 도움을 주고

플라보노이드 성분이 있어 폐암에도 효과적인 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식이다.

■ 생강
생강은 니코틴 해독(解毒) 효과, 기관지에 쌓여있는 가래를 제거(除去)해 주는 효과와

폐 세포(細胞)의 재생(再生)을 촉진(促進)시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식이다.

폐암 예방에 가장 좋은 것은 금연(禁煙)과 건강한 식습관(食習慣), 규칙적(規則的)인

유산소운동(有酸素運動)이라고 할 수 있다.

 

그리고 폐암 환자(患者)일 경우 항암치료, 약물치료 등으로 인해 식욕(食慾)이 없고,
소화(消化)흡수(吸收)가 잘 안 돼 영양(營養)상태(狀態)가 점점 더 나빠질 수 있기 때문에

골고루 먹어 영양 상태를 유지(維持)할 수 있도록 가리지 않고

잘 먹는 것이 중요(重要)하다.

출처 : 반찬이라면 생생반찬
글쓴이 : 똑똑이 원글보기
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