남녀가 만나서 가정을 이루며 한 평생 살아가면서 신혼부터 황혼 까지 아끼고 사랑하기가 그리 쉽지많은 않습니다.
여러가지 원인과 이유로 가끔은 다투고 각 방을 사용하기도 하고 별거 또는 갈라서기도 합니다.
그래서 이방법을 소개합니다.
이것은 부부간의 타툼으로 인하여 소원해진 부부관계 개선과 사랑하는 사람을 확실히 내 남자 내 여자를 만드는 방법입니다.
그렇다고 이를 악용하시면 곤란합니다.
삼백초 찹쌀밥만들기
재 료 : 유기농찹쌀300~600g, 생삼백초뿌리300~600g
,
만들기 : 삼백초 뿌리를 절구에 찧어 물을 적당량 붓고 푹삶습니다.
삼백초가 흐늘흐늘하게 삶아지면 뿌리 심지는 걸러내어 버리고 부드러운 뿌리와 삶은 즙을 찹쌀과 혼합하여 밥을 짓는데
물이 부족하면 보충합니다.
사용하기 : 반드시 따뜻할때 먹어야하며 부부나 연인 단둘이서 먹습니다(이유는 먹은 사람은 모두가 음욕이 생겨납니다).
찬은 기존의 반찬을 사용하시면됩니다.
##남자분들의 경우 전통방식에서 개량한 경옥고를 겸복하시면서 일을 치루시면 상대여성을 홍콩으로 모시는 지구력이 생깁니다.
##삼백초 찹쌀밥을 따뜻할때 드신분은 그날 저녁 뜨거운 밤을 보내게됩니다.
각방을 쓰거나 콧대가높은 여자들이라도 자신이 제어할수 없는 음욕이 생겨나서 본능적으로 이성의 품에 뛰어들게 됩니다.
부작용은 없습니다. 남성의 경우 발기력 강화와 조루를 막아주고 성력을 강화시키며 여성의 경우 질근육을 수축시키며 생리통, 자궁암이나 염증을 방지하며 냉증에도 효과가 있습니다.
삼백초는 뿌리, 줄기, 잎파리, 씨앗이 모두가 독성이 없는 약재 입니다.
장기 사용으로 오는 부작용과 중독 증상은 없습니다.
▶삼백초는 쌍떡잎식물 후추목 삼백초과의 여러해살이풀이다.
▶크기나 높이50~100cm이며 개화기는6~8월이다.
▶우리나라 ,일본, 중국,등지에 분포하며 습지에서 자란다.
▶특징으로는 뿌리줄기는 흰색이고 진흙속에서 옆으로뻗는다.
▶잎은 어긋나고 끝은 뾰족하며 밑부분이 심장 모양이다.
▶평소에는 잎사귀가 희지 않다가 신기하게도 꽃대를 밀어 올리면서 윗잎만 희어진다.
▶잎표면은 녹색이고 뒷면은 연한흰색이지만, 줄기 윗부분에 있는
2∼3개의 잎은 표면이 흰색이다.
▶꽃은 양성화이고 흰색으로 피며 수상꽃차례를 이루며달린다.
▶꽃차례는 잎과 마주나고 꼬불꼬불한 털이있고 밑으로 처지다가 곧게선다.
▶꽃잎은 없으며,수술은6∼7개이다. / 암술은3∼5개의 심피로 구성된다.
▶열매는 둥글고 종자가 각 실에 1개씩 들어 있다.
▶뿌리, 잎, 꽃이 흰색이기 때문에 삼백초라고 한다
▶용 도 : 한방에서는 식물체 전체를 말려 몸이붓고 소변이 잘 안나올때 쓰고,
각기황달, 간염,등에도 사용한다.
▶지금은 멸종위기 야생식물 2급으로 분류되어 보호되고 있다.
▶삼백초 속은 2종이 있으며, 그중 S. cernuus는 북아메리카 동부에 분포한다.
▶천성초(天性草), 수목통(水木通)등의 여러 이름이 있다.
▶성분과 약리작용 : 삼백초의 주성분은 휘발성 성분인 메칠엔-노닐케톤이며,
잎과 줄기에는 쿠에르체틴 쿠에르치트린, 이소쿠에르치트린,
루틴,및 수용성 탄닌등이 들어있다.
▶약리작용으로는 프라본계 물질에의한 이뇨,해독작용과 말초혈관 보호및
강화작용에 의해 출혈하기 쉬운 모세혈관의 탄력성이 정상적으로 회복되므로
중풍예방에 크게 도움이되며 심장의수축력 또한증가시켜 준다.
▶특히 관상혈관을 확장시켜 각종 심장질환을 개선시킨다.
▶삼백초의 뿌리는 각종 아미노산과 유기산, 당류및 수용성 탄닌이 주성분을 이룬다.
♡삼백초의 효능♡
▶프라본게 물질의 완화작용으로 변비가 해소되며, 원활한 이뇨작용에의해
각종 전립선 질병 및 요독증 등을 예방해 준다.
▶간장의 해독력을 도와 알콜및 각종 유해독소를 빠른 시간에 분해시킨다.
▶어성초에는 없는 수용성탄닌은 탄고기의 발암성을 억제하고 장속의 유산균을
증식시키며,혈소판의 응고를막아 혈전이 생기지않게 한다.
▶유행성감기의 바이러스 감염을막아준다.
▶이밖에 수용성 탄닌은 멜라닌 색소와 잘결합하는 성질이 있어서, 이를 소변으로
배출해주기 때문에 기미발생을 예방해주고 햇볕에 심하게 타는것도 방지해 준다.
▶당본초나 본초습유 같은 본초학 책에서는 수종과 각기를 치료하고
대소변을 잘나오게하며 가래를삭이고 막힌것을 뚫어주며 뱃속에있는
딱딱한 덩어리를 풀어주고 종기나 종창을 치료한다고 적혀 있다.
▶삼백초는 뿌리, 잎, 줄기, 꽃 전체를 약으로 쓴다.
▶차로달여 마실수도있고 두부,돼지고기등과 요리에 이용할수도 있으며
생즙을짜서 마실수도 있다. / 술에 담가서 우려내어 먹기도 한다.
▶하루10∼20g을 물로 달여서 마시는것이 가장 일반적인 복용법이다.
▶가루를내어 복용할때에는 잘말린 삼백초를 볶아서 곱게 가루를 만들어두고
한번에2∼3g씩하루2∼3번 물에타서 먹거나 다른차와 함께먹는다.
▶변비, 당뇨병, 간장병, 암, 고혈심장병, 부인병, 신장병,등 갖가지 성인병의
예방과 치료에 주목할 만한 효과가 있는것으로 알려졌다.
▶변비와 숙변을 없애는데 효과 탁월 : 숙변은 두통, 고혈압, 간장병등 만병의
원인으로 알려져 있는데 삼백초에 들어있는 쿠에르치트린, 이소쿠에르치트린,
프라보노이드,등의 성분이 변통을 좋게하는 작용을 한다
▶해독및 이뇨작용 : 삼백초는 공해물질로 인한 중독, 간장병으로 인하여
복수가 차는데, 신장염, 부종, 수종,등의 치료에 효력이있다.
간염, 간경화,같은 간장질환과 당뇨병 치료에도 일정한 효과가 있는 것으로 나타났다.
▶고혈압, 동맥경화,치료와 예방에 효과가 크다.
▶고혈압, 동맥경화는 심장병, 중풍, 뇌졸증 등의 원인이 된다.
▶삼백초를 차로해서 늘마시면 혈관속의 콜레스테롤 수치를 낯춘다
▶갖가지 부인병에 효과가 있다.
▶냉대하, 자궁염, 생리불순, 자궁탈출,등을 치료한다.
▶자궁이 아래로처져 고생하던 사람이 삼백초 뿌리를 달인물로 찹쌀밥을 지어먹고
나았다는 임상결과가 나와있고 그밖의 여러가지 효험을 보았다는 기록이 나와있다.
▶염증을 없애고 항암작용이 강하다.
▶삼백초와 짚신나물 등을 이용해서 갖가지 말기 암환자를 90%이상 고쳤다.
▶특히 폐암, 간암, 위암,치료에 효과가 탁월하다고 한다.
▶삼백초로 고질적인 난치병을 치료한 사례가 많다.
▶고질적인 두통, 고혈압, 만성변비, 기관지염, 악성무좀,심장병, 비만증중풍으로 인한
보행과 언어장애, 악성 여드름, 만성피로, 습진, 피부병, 화상,등이 삼백초를 먹거나
짓찧어 붙이는 방법으로 나았다는 기록이 있고 정력이 좋아졌다고 보고하고 있다.
♡삼백초 복용법♡
▶협심증에 :삼백초 온포기6 ~ 9g을 한번으로 달여 하루2 ~ 3회씩5 ~ 6일 복용한다
▶빈혈에 :삼백초 온포기 6 ~ 9g을 1회분으로 달여 하루 2 ~3회씩 5 ~ 6일 복용한다
▶골수염에 :말린 삼백초 20g을 달여 차 대신 마신다.
▶방광염에 :삼백초 한줌을 500cc의 물로20∼30분간 달여서 장기 복용하면 치료가 빠르다.
▶항문 주위에 종기가 생겨 앉을수 없을 경우에 :삼백초 잎 40∼50매를
젖은종이에 싸서 재속에 묻고 그위에다 불을 땐다.
▶재속을 헤치고 삼백초 잎을 들어내 끈적끈적한 액을 짜서 헝겊에 묻혀 종기에 붙인다.
▶축농증에 :삼백초를 달여 차대신 매일 마시면서 코주변과 눈아래를 지압해 준다.
놀랄 만큼 효과가 크다.
▶폐농양에 : 삼백초 30g, 길경15g을 물 2대접에 넣고
끓여 10분 이내에 짜서 3번에 나누어 먹는다.
▶임질에 : 그늘에서 말린 삼백초 한줌에 흑설탕을 5숟가락쯤 섞어500∼700cc의
물로 절반이 되게달여 매일 먹는다.
▶안면 신경마비에 : 건조시킨 전초 10~20g을 600㎖의 물로 절반이 될때까지 달여
하루 3회로 나누어 마신다. 율무를 같은 분량으로 함께 달여 마시면 더욱 효과적이다.
▶중독증상에 : 생즙 이용하여 각종 중독증상을 치료한다.
삼백초는 해독하는 힘이 매우 강하다.
▶그래서 한방 치료법의 하나인 토법으로 쓰이는데, 급성식 중독이나
농약중독 같은때, 삼백초 생즙1~2홉을 마시면 배속의 모든 내용물을 토해내며,
배속의 일부 잔존하는 독성도 제거해 준다.
▶만약에 약물의 장기복용이나 그 밖의 음식물로 인한 중독증상으로
고생할때는 다른 녹즙재료에 삼백초생잎 10~20g을 섞어서 즙을내어
한동안 복용하면 중독증을 해소할수 있다.
▶소염, 진통, 지혈에 : 삼백초에는 소염, 진통, 지혈하는 성분과 말초혈관을 보호하고,
재생하는 성분이 있기때문에 급만성 종기나, 생인손, 부스럼및 습진,등
각종 피부병에 날잎을 짓이겨 붙인다.
▶뱀에 물리거나 벌이나 쇠파리, 모기나 기타 벌레에 쏘였을 때도 날잎을 짓이겨 붙이면
해독이 되고, 쑤시거나 가려운 증상이 쉽사리 해소된다.
▶각종 성인병 예방에 : 건초 10~20g을 5홉의 물에끓여서 물대신 늘 마시면
각종 성인병 예방에 도움이된다.
▶차를 달일때는 철제 주전자는 피하고, 결명자나 율무,
혹은 뽕잎등과 함께 달이면 약효도 높아진다.
▶분말 이용법 : 하루 2~3회씩 가루약처럼 복용하거나 따뜻한 물에 타서 마신다.
▶된장국에 넣거나 각종 나물을 무칠때 양념으로 조금씩 넣는다.
▶여름철 어패류 요리에 첨가하면 식중독을 예방할수 있다.
▶고기류를 요리할때 첨가하면 고기의 콜레스테롤을
줄이며, 탄고기의 발암성을 억제한다
▶뿌리 요리법 : 삼백초 뿌리로 찹쌀밥을 할때는 삼백초 뿌리 300g을 깨끗하게 씻어서
잘게썰어 으깬뒤 물1.8리터를 붇고, 뿌리가 흐물흐물해지도록 삶은다음,
건데기는 건져낸다. 이 물에다 찹쌀 300g을넣고 밥을 짓는다.
▶삼백초 뿌리 찹쌀밥은 여성의 갱년기 이후에 오는 자궁수탈에 아주 효과가크다.
▶이밥은 가급적 저녁식사로 먹고 대개 10일간이면 차도가 있다.
▶아주 좋아질 때까지 한달 정도 계속 먹는다.
▶삼백초 뿌리볶음 : 뿌리를 깨끗이 씻은다음 적당한 길이로 썰어서 물기를 짜낸다.
▶후라이팬에 넣고 참기름이나 들기름 또는 식용유 등 식성대로 첨가하면서 볶는다.
▶이때 소금으로 간을 적절히 한다. 주로 반주때나 술안주로 이용하는데,
과음에도 숙취가 생기지 않으며 이뇨에 크게 도움이 된다.
▶두부탕 : 삼백초 뿌리 50~60g을 두부 반모와 같이 간을 약간 한 뒤에
팔팔 끓여서 두부와 국물을 복용한다.
이는 유방에 종기가 생겼거나 유방암에 효과가 있으며 뿌리는 꼭 짜서 환부에 붙인다.
▶돼지고기탕 :삼백초뿌리40~50g과 돼지 살코기 80~100g을 물1리터로 푹고아서
고기와 국물을 먹으면 여성의 적백대하에 효과가 있다.
▶어린이용 과자 : 삼백초 뿌리를 적당한 크기로 썰어서 물엿이나 과당을넣어 반죽한
찹쌀가루로 옷을입혀, 식용유로 튀겨낸다. 어린이의 편식 개선과 체질보강에 좋다.
♡삼백초의 재배법♡
▶삼백초를 재배하기에 가장좋은 토양은 유기질이많고 약간점질인 토양이다.
▶번식은 종근법으로 한다.
▶식재는 1자 간격으로 고랑을 파고 한줄 또는 10Cm 정도의 간격으로 끓어서
식재후 10Cm 두께로 흙을 덮는다.
▶흙을 덮은후 어성초처럼 보습재를 덮어두면 좋다.
▶보습재가 얇은 경우는 계속 놓아두어도 잘 자란다.
▶싹이 튼후 습기를 좋아하는 식물이므로 가끔 물을 주는 것이 좋다.
▶수확은 1년차, 가을에 첫서리가 오기 전에 1회 수확하고, 2년차부터는
10월 2회 수확한다.
▶뿌리는 번식력이 좋으므로1년만 길러도 그해 가을에 전부 수확하고
봄에 다시 심어도 된다.
▶건조 하는방법 : 삼백초는 마디가굵고 잎이두꺼워 대부분 생잎을
수확후 절단하여 건조한다.
▶삼백초 역시 통풍이 잘되고 햇볕이 잘드는 곳에서 건조하는데, 건조시
수시로 뒤집어주어 밑에서 누렇게 변하지 않도로 한다.
날씨에 따라 3-7일 정도면 완전히 건조된다.
♡삼백초술♡
▶재 료 ;삼백초, 35℃소주(원료의 3배)
▶담그는법 ; 삼백초의 윗부분을 베어 물에 씻은 다음 햇볕에 말려둔다.
▶적당한 크기로썰어 용기에넣고 소주를부어 밀봉한다.
▶냉암소에서3개월이상 저장하면 삼백초술이 완성된다.
▶알맹이는 그대로두고 사용해도좋으며,마실때 꿀을넣어 마시면 더욱좋다.
▶고혈압, 위장병, 당뇨병, 변비, 숙면에 효과가 좋다.
♡잎으로 약술 담그기♡
▶날잎 한근(600g)에 소주 1되(1.8L)의 비율로 담가서 냉암소에서
100일간 숙성시킨 뒤에 복용한다.
▶약술을 한 두 잔씩 반주로 하면, 식욕이 나며 소화가 잘 된다.
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