꿀은 실제로 변하지를 않습니다.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래동안 두면 "크리스탈"같이 변한 것처럼 보여지지만 그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고, 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아 와요. 꿀을 절대 끓이거나, 전자렌지에 넣지 마세요. 그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되니까요.
아마 약국에서는 이 글이 돌아 다니는 것을 싫어 할 걸요. 사실, 꿀과 계피를 적당히 혼합 해서 쓰면 상당히 많은 병을 고칠 수 있거든요. 꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고, 오늘날 과학자들은 많은 질병에 유용하게 쓰이는 약으로 받아 들이고 있어요. 꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없어요. 요즘 과학자들은 꿀이 달지만 만일 적당한 량을 쓰기만 한다면 당뇨병 환자한테도 해롭지 않다고 말한답니다.
그러면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에 지방이 축적되는 것이나, 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.
위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면, 숨이 차는 것도 덜하고, 심장박동도 강해 지게 됩니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써 왔었으며, 또한 나이가 들어감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데, 그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다. ◎ 관절염
일주일 안에 200 명을 고쳤고, 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다. ◎ 방광염 그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.
저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도 코레스트롤로 인한 불편을 다소 해소 할 수가 있다고 합니다.
그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다.
◎ 속에 가스가 찼을 때
과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나 철분을 다량 함유 하고 있다는 것을 알았습니다. 꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
◎ 독 감 ◎ 노화방지
그것을 자기 전에 여드름 부위에 발라두었다가 다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요. 그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면 여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다.
이상의 질환으로 고생하시는 환자는 큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를 하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다. ◎ 피곤할 때
그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면, 큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린 한컵의 물에 타서 칫솔질을 한후와, 몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면, 일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 되다고 합니다. ◎ 나쁜 입냄새 <[안내]태그제한으로등록되지않습니다-BGSOUND balance=0 volume=0 loop=infinite src="https://t1.daumcdn.net/planet/fs11/5_25_1_17_PpZP_12894951_0_43.wma?original&filename=43.wma" width="0" type="audio/x-ms-wma" embed> |
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