♣식초와 생강이 만나면 건강,노화예방에 좋다♣ |
우리가 알지 못하는 놀라운 효능이 있는 것으로 밝혀져 화제다. 생강(生薑)은 예로부터 약처럼 먹던 식품 중 하나다. 하게 하는 작용, 냉증 개선 작용 등 일일이 열거하기도 힘들 정도다. 우선 생강(生薑)의 성분 - 생강의 매운 성분 중 하나인 진게롤(ginggerol)이라는 성분을 함유하고 있다. 진게롤은 지방세포의 분화를 촉진하고, 작은 지방세포를 만드는 작용을 한다. 작은 지방세포는 혈당치를 낮추는 호르몬인 인슐린의 감수성을 높이고, 포도당을 세포 내로 끌어 들이기 쉽게 만들기 때문에 당뇨병 개선에 도움을 준다 찬 몸은 만병의 근원...노화 막으려면 몸을 따뜻하게...
생강은 다양한 효능을 지닌 뛰어난 식품이다. 특히 우리 몸을 따뜻하게 하는 작용은 크게 주목 받고 있다. 찬 몸은 만병의 근원이라는 말도 있다. 그것은 크게 5가지 증상으로 나누어 분류할 수 있다.
나. 흑초생강
재료 : 생강 5~6개, 설탕 3~4 큰 술, 흑초 360ml <만드는 법>
o. 생강 껍질을 벗기지 않고, 깨끗하게 씻어
약간 살이 쪘다면, 목욕 후나 운동 후 몸이 따뜻해 졌을 때, 따뜻한 흑초 생강을 마시면, 다이어트 효과까지 기대할 수 있다.
이러한 생강식초는 꾸준히 마시는 것이 좋다. 천연의 건강음료처럼 마시자. 그러면 당뇨병이 개선되기도 한다. 특히 생강식초를 마시면서 빠르게 걷기 등 땀을 흘릴 정도의 가벼운 운동을 하면, 보다 효과적이다. 무엇보다 생강식초는 우리 몸의 노화를 늦추고, 과로 같은 것은 한방에 날려 버릴 것이다. |
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