건강.산야초
마늘껍질효능과 먹는방법
Jinsunmi5066
2021. 1. 6. 07:39
마늘껍질효능과 먹는방법을
알아보아요
마늘껍질은 항암효과 뛰어나
여러가지 암세포에 대한 억제효과가
뛰어난 걸로 확인 되었으며
특히 유방암과 간암세포에
탁월한 효과를 지니고 있습니다
한 연구에서 마늘껍질70%
에탄올용매로 반복 추출 농축해
얻은 마늘껍질 추출물로 함암효과를
연구한 결과 추출물이 저농도에서도
유방암 세포 증식율을 70%억제 시키며
추출물이 고농도인 상태에서는
90%이상으로 억제율이 상승하는
연구결과가 나왔습니다
암세포 증식억제에 대한 연구결과가
발표되자 마을껍질효능에 대한
많은 관심을 갖으면서 활용법도
알려지게 되었습니다
이전에는 버려졌던 마늘껍질이
이젠 다양한 복용법으로 개발,
활용 되고 있습니다
복용법을 알아보면
껍질을 바삭하게 말린후
볶은후 가루로 만들어
껍질차로 먹습니다
껍질과 물,설탕을 넣고 끓인 다음
숙성시켜 효소로 먹습니다
파뿌리.표고버섯,무우,다시마
양파껍질등과 야채육수로
사용합니다
이전에는 귀찮었던 마늘껍질이
이렇게 많은 효능이 있습니다
[출처] 마늘껍질효능과 먹는방법|작성자 즐김이