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새싹인삼효능

Jinsunmi5066 2020. 10. 12. 07:30

새싹인삼효능

새싹 인삼은 인삼의 주성분인 사포닌 함량이 기존 수삼보다 월등히 높으며,

특히 새싹삼의 잎은 뿌리보다 사포닌 함량이 8~9배 많아 영양적 가치가 풍부합니다.

새싹 인삼잎의 사포닌 함량은 저년근일수록 높아 효능이 좋습니다..

●면역력 증진

새싹 인삼에는 진세노사이드 성분이 함유되어 있어 면역력증 증진에 도움이 됩니다.

●암 예방

새싹 인삼에는 진세노사이드 성분과 플라보노이드 성분이 함유되어 있어

암예방에 도움이 됩니다.

●당뇨병 예방

새싹 인삼에는 진세노사이드 성분과 펩티드 성분이 함유되어 있어

인슐린과 같은 작용을 하여 당뇨병과 합병증 예방에 도움이 됩니다.

●퇴행성 관절염

새싹 인삼에는 진세노사이드 성분과 플라보노이드 성분이 함유되어 있어

노화를 방지하고 탄력있는 피부를 만들어 줍니다.

●치매 예방, 기억력 향상

새싹 인삼에는 잔세노사이드 성분이 함유되어 있어

학습 능력 촉진을 도와 학습 기억력이 약 2.7배 향상되는 것으로 알려져 있습니다.

뇌신경을 보하여 치매예방에 도움이 됩니다.

●간장보호, 피로회복, 숙취해소

새싹 인삼에는 잔세노사이드 성분이 함유되어 있어

피로 회복, 숙취해소, 간장보호에 도움이 됩니다

●고지혈증, 고혈압, 심혈관질환 예방

새싹 인삼에 풍부하게 함유된 진세노사이드(Ginsenoside)는

세포내부에서 콜레스테롤 대사를 촉진하여 세포내의 콜레스테롤 농도를 저하시킴으로써

콜레스테롤의 LDL 수용체 합성 억제를 완화시켜줍니다

또한 여성갱년기 개선, 성기능 개선에 도움이 됩니다.

 

#새싹인삼보관방법

밀폐용기에 담아 냉장보관 합니다.

최대 1개월 이상 보관이 가능하나 시간이 지나면 향이 감소하므로

시들기 전에 먹는 것이 좋습니다

#새싹인삼섭취방법

찬물에 깨끗이 씻어 뿌리, 줄기,잎을 생으로 꼭꼭 씹어 먹습니다.

아침 공복에 2~3뿌리(어린이 1뿌리)를 생식으로 먹는 것이 제일 좋은데,

잎에 사포닌 성분이 많아 쓴 맛이 강하므로 꿀을 찍어 먹으면 좋습니다.

생으로 먹기 힘든분 들은 기호에 따라

생수와 꿀, 우유, 요구르트, 두유, 과일 등과 함게 믹서기에 갈아서 먹어도 좋습니다.

채소처럼 쌈채소, 샐러드, 무침, 부침, 김치 등으로 먹어도 좋습니다.

새싹인삼 잎은 소고기, 삼겹살, 오리 등 육류 구이와 같이 드시면 그 맛이 일품입니다.

생수에 새싹 인삼을 넣고 따뜻한 차로 마셔도 좋습니다.

※ 주의사항 : 스텐레스 용기에 달이면 사포닌이 파괴될 수 있습니다.

새싹 인삼주로 만들어 드셔도 좋습니다.

새싹 인삼주 담그는 법

용기에 크기에 따라 적정량의 새싹 인삼을 넣고 과일주용 소주 (25~30%)을 채운 후

서늘한 응달에 3개월 이상 두었다가 드시면 됩니다.

♤ 새싹 인삼의 부작용

심장 질환에 좋다는 새싹 인삼도 채질에 맞추어 먹어야 합니다.

몸에 열이 쌓여서 밖으로 잘 발산되지 않고, 상열감이 있다는지,

스트레스를 받았을 때 머리가 아프거나 두통이 잘 생기는 분들은

반드시 전문가와 상의 후 먹는 것이 좋습니다